茵栀黄软胶囊成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

茵栀黄软胶囊的成份主要是:栀子提取物、金银花提取物、黄芩苷、茵陈提取物,那么,这些成分作用分别是什么呢?

茵栀黄软胶囊成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

  茵栀黄软胶囊是一种红棕色粘稠液体,有茵陈提取物、栀子提取物、黄芩苷、金银花提取物等主要组成,有清热解毒,利湿退黄和降低丙氨酸氨基转移酶的作用,常用于湿热毒邪内蕴所致急性、迁延性、慢性肝炎和重症肝炎,乙肝患者使用茵栀黄软胶囊可以降低血清胆红素的含量,起到保肝护肝的作用,改善肝功能。

  在茵栀黄软胶囊的组成成分中,各成分的作用如下:

  茵陈:保肝利胆,抗炎、镇痛、解热,茵陈有利尿、兴奋平滑肌、抑制肿瘤等作用。

  栀子:是茜草科植物栀子的果实,具有护肝、利胆、降压、镇静、止血、消肿等作用,在中医临床常用于治疗黄疸型肝炎、扭挫伤 、高血压、糖尿病等症。

  黄芩苷:具有显著的生物活性,具有抑菌、利尿、抗炎、抗变态及解痉作用,并且具有较强的抗癌反应等生理效能。

  金银花:自古被誉为清热解毒的良药。既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等证,均效果显著。

  总的来说,茵栀黄软胶囊治疗慢性乙型肝炎,对乙型肝炎有明显的退黄作用,取得了好的疗效,即安全有效、副作用少,又有.便宜等优点。相比于同类乙肝治疗药物,茵栀黄软胶囊具有更好的稳定性和流动性、分散均匀、装置准确,外观美观、崩解速度快、生物利用度更高的等特点,是乙肝患者的福音。