米诺地尔搽剂的作用有哪些

米诺地尔搽剂是一种治疗脱发的外用药剂,具有增加血液供应、刺激毛囊上皮细胞生长等作用,对于脱发的效果是很理想的。

  相信所有脱发的患者都希望能够找到一种治疗病情的理想药物。米诺地尔搽剂是临床上常用的脱发的治疗药物,那么,米诺地尔搽剂的作用有哪些?

  米诺地尔搽剂用于治疗男性型脱发和斑秃,是医院脱发指定用药,该药的作用主要表现为:

  促使血管生成,增加局部血液供应:毛发生长依靠毛乳头的血管网络供给营养,在毛发的不同生长周期,血管内皮细胞生长因子的mRNA表达不同,生长期血管内皮细胞生长因子mRNA在真皮乳头细胞中强烈表达,但在退行期和休止期则表达较少。

  刺激毛囊上皮细胞的增殖和分化:将正常人的毛囊上皮细胞在不同浓度的米诺地尔液中培养,在微摩尔浓度时米诺地尔可刺激毛囊上皮细胞增殖。米诺地尔硫酸盐是刺激毛发生长的活性代谢物,而硫酸转移酶的活性在毛囊中比表皮和真皮中高。

  开放钾通道:钾通道开放是调节毛发生长的重要步骤,动物模型的体内外实验均显示米诺地尔是钾通道激活剂,可增加钾离子的通透性,阻止钙离子流人细胞内,结果导致细胞中游离钙离子浓度下降,而有钙离子时,表皮生长因子抑制毛发生长。

  以上是笔者向大家介绍的米诺地尔搽剂的作用,由此可见,米诺地尔搽剂对于脱发的治疗效果是十分理想的,大家可以在医生的指导下放心地选择该药治疗自身的病情。