毛根生的人参首乌胶囊(国药准字Z20055542)起什么作用

毛根生的人参首乌胶囊(国药准字Z20055542)的主要成分是红参、制何首乌,辅料为淀粉、硬脂酸镁。那么,毛根生的人参首乌胶囊(国药准字Z20055542)起什么作用?

毛根生的人参首乌胶囊(国药准字Z20055542)起什么作用

  毛根生人参首乌胶囊(国药准字Z20055542)的主要成分是红参、制何首乌,辅料为淀粉、硬脂酸镁。那么,毛根生的人参首乌胶囊(国药准字Z20055542)起什么作用?

  毛根生的人参首乌胶囊的成分的功效主治:

  红参是参的熟用品,其加工方法是经过浸润、清洗、分选、蒸制、晾晒、烘干等工序加工而成。红参在蒸制过程中,因为热处理会发生化学反应,成份上发生变化。红参具有补气、滋阴、益血、生津、强心、健胃、镇静等作用。大补元气,复脉固脱,益气摄血。用于体虚欲脱,肢冷脉微,气不摄血,崩漏下血;心力衰竭,心原性休克。

  制何首乌是何首乌的炮制加工品,气微,味微甘而苦涩。苦、甘、涩,温。归肝、心、肾经。具有补肝肾,益精血,乌须发,强筋骨功效。用于血虚萎黄,眩晕耳鸣,须发早白,腰膝酸软,肢体麻木,崩漏带下,久疟体虚;高血脂。主要适宜人群是脂肪肝,三高,肥胖症,失眠,脱发,少白头及亚健康人群。

  因此,毛根生的人参首乌胶囊起补肝肾,益气血的作用,用于气血虚弱,须发早白,神经衰弱,健忘失眠,食欲不振,疲劳过度。

  温馨提示:忌油腻食物;感冒病人不宜服用;服用人参首乌胶囊同时不宜服用藜芦、五灵脂、皂荚或其制剂;不宜喝茶和吃萝卜,以免影响药效;高血压及动脉硬化等症忌服,糖尿病患者应在医师指导下服用;宜饭前服用。