非那雄胺片有哪些作用 是激素药吗

非那雄胺片是激素药,非那雄胺含量1mg的适用于脱发,非那雄胺含量5mg的适用于前列腺疾病。具体用药请遵医嘱。

非那雄胺片有哪些作用 是激素药吗

  非那雄胺一种合成4-氮甾体激素化合物,属于新一类的5α-还原酶特异抑制剂,能够不可逆地抑制睾酮转化为双氢睾酮。

  正因为非那雄胺片对双氢睾酮的抑制作用,因此广泛被用于脱发治疗,是国际医学界公认的治脱发两大药物之一。

  由以上很明显可以知道,非那雄胺片是激素药,而且非那雄胺片对脱发和前列腺有很好的治疗效果。

  非那雄胺含量不同的非那雄胺片适用于不同症状:

  1、保法止 非那雄胺片 1mg*28片:

  适用于治疗男性秃发(雄激素性秃发),能促进头发生长并防止继续脱发。

保法止 非那雄胺片    保列治 非那雄胺片

保法止 非那雄胺片

 

保列治 非那雄胺片

  2、保列治 非那雄胺片 5mg*10片:

  适用于治疗和控制良性前列腺增生以及预防泌尿系统事件:(1)降低发生急性尿潴留的危险性。(2)降低需进行经尿道切除前列腺(TURP)和前列腺切除术的危险性。

  可使肥大的前列腺缩小,改善尿流及改善前列腺增生有关的症状。前列腺肥大患者适用于本品治疗。

  另外,在服用非那雄胺片时特别需要注意的是,本药品不适用于妇女和儿童,对本品任何成分过敏者、妊娠和可能怀孕的妇女禁用。

  推荐阅读:

  治秃老兵 保法止非那雄胺片评测

  长期服用非那雄胺片会有哪些不良反应

  保法止(非那雄胺片)的用法用量是多少

  非那雄胺片的功效有哪些 适合什么人群

  非那雄胺片有几种 非那雄胺片效果怎么样

  点击下载《非那雄胺片》说明书