热淋清胶囊成分是什么 有什么作用

也许很多人没有听说过热淋清胶囊,也许听说了,但是仅仅知道一个名字,对其一无所知。为了患者朋友更方便用药,用药更安全。我们一起去了解热淋清胶囊成分是什么?有什么作用?

热淋清胶囊成分是什么 有什么作用

  热淋清胶囊的主要成分是头花蓼。头花蓼的原产地是贵州苗族地区,头花蓼原为名间草药,也是苗族传统药物。头花蓼是石竹目、蓼科、蓼属植物。是湿中生性植物,喜阴湿生境。可入药,也可做饲料。分布于中国江西、湖南、湖北、四川、贵州、广东、广西、西藏。印度北部、尼泊尔、锡金、不丹、缅甸及越南也有。

  热淋清胶囊的制作原理非常简单,取头花蓼切段,加水煮二次,每次1.5小时,合并煎液,静置,滤过,滤液浓缩成稠膏,干燥,粉碎,加辅料适量,混匀,装胶囊,即得。 从制作上也可以看出热淋清胶囊只是稍微加了点辅料,主要成分就是头花蓼。

  头花蓼制具有利尿通淋的确切疗效,有一定的排石作用,与平滑肌松弛药物合用可以取得较好的排石疗效。具有清热,利尿,通淋,止痢之效。主治膀胱炎肾盂肾炎,痢疾等。

  头花家植株柔软,适口性好,营养丰富,牛、马、羊均喜来食,煮熟发酵后,猪最爱吃,为优良牧草之一。其他用途头花寥全草入药,具清热、凉血、利尿之功能。种子可榨油,还是良好的蜜源植物。用头花蓼来制作的热淋清胶囊,也具有明显的利尿、消炎、镇痛的作用,能够有效杀灭病菌,还能够有效清毒消炎,排水利尿。

  通过上面的了解,相信你对热淋清胶囊已经有了更多的了解,了解头花蓼,了解热淋清胶囊可以帮助你在泌尿系统疾病,炎症等方面的治疗有更多的选择。

  推荐阅读:

  热淋清胶囊功效怎么样

  热淋清胶囊成分是什么

  热淋清胶囊能经常吃吗