热淋清颗粒的药理作用

热淋清颗粒其为中成药,属于泌尿系统药物。主要成分:头花蓼。其功效为清热解毒,利尿通淋。用于湿热蕴结,小便黄赤,淋漓涩痛之症,尿路感染,肾盂肾炎见上述证候者。那么热淋清颗粒的药理作用如何?

  热淋清颗粒其为中成药,属于泌尿系统药物。主要成分:头花蓼。其功效为清热解毒,利尿通淋。用于湿热蕴结,小便黄赤,淋漓涩痛之症,尿路感染肾盂肾炎见上述证候者。那么热淋清颗粒的药理作用如何?

  热淋清颗粒作用非常广泛,主要有有明显的利尿、消炎、镇痛作用,对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、伤寒杆菌,痢疾杆菌、绿脓杆菌、变形杆菌、淋球菌等革兰氏阳性、阴性菌有优良的抗菌作用。

  热淋清颗粒的药理作用:

  1、热淋清颗粒有效成份含量高,见效快,为颗粒剂型服用非常方便,符合中医治疗泌尿生殖系统感染的原则。

  2、本品有明显的利尿消炎镇痛作用,对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、伤寒杆菌、痢疾杆菌、绿脓杆菌、变形杆菌、淋球菌等革兰氏阳性、阴性菌有很好的抗菌作用,清热解毒,利尿通淋。

  3、适用于尿频、尿急、尿道、灼热涩痛、尿液黄赤或腰痛少腹疼痛、发热、舌苔黄腻、脉弦数及急慢性肾盂肾炎膀胱炎尿道炎、尿路结石、阴道炎盆腔炎宫颈炎、淋病及性病后遗症等。

  4、对急重症感染与有效抗生素联合使用可增强疗效,缩短疗程,减少抗生素对人体的副作用。

  通过上面的相关介绍,相信大家都有所了解了,希望能帮到您。患者朋友们在日常生活中应注意自身的健康!