金匮肾气丸与龟龄集作用区别

金匮肾气丸与龟龄集可以同用,由于都是补肾阳的药物,但同时用容易上火。金匮肾气丸与龟龄集作用区别是什么呢?

金匮肾气丸与龟龄集作用区别

  金匮肾气丸龟龄集同是温补肾阳的经典名方,金匮肾气丸具有温补肾阳,化气行水的功效。而龟龄集则强身补脑,固肾补气,增进食欲。

  金匮肾气丸平补肾气,以调整水液代谢为主

  金匮肾气丸主要由地黄、山药、山茱萸、茯苓牡丹皮泽泻、桂枝、附子、牛膝、车前子组成,具有温补肾阳,化气行水的功效。

  金匮肾气丸主要治疗水液代谢失常的病证,目的在于恢复"肾主水"的生理功能。肾主水液,是指肾具有蒸化和调节津液输布和排泄,以维持体内水液正常代谢的功能。

金匮肾气丸

金匮肾气丸

  龟龄集强身补脑,固肾补气

  龟龄集主治肾亏阳弱,记忆减退,夜梦精溢,腰酸腿软,气虚咳嗽,五更溏泻,食欲不振。

  属肾亏阳弱虚损之症,如怯寒憔悴、气短神疲、精神萎靡、头痛、眩晕、面浮脚肿、心神恍惚、怔忡健忘、遗精梦交、以及腹痛飱泄、二便不禁、呕恶食少等,皆可用龟龄集治疗。

  在治疗男性疾病上,金匮肾气丸与龟龄集都是良药,其功效有不同之处,具体情况还要看个人情况,建议询问医生或药师的意见。

龟龄集的价格是多少

龟龄集的价格是多少


  相关问答:

  Q:龟龄集含什么成分?

  A:龟龄集为红参鹿茸、海马、枸杞子、丁香、穿山甲、雀脑、牛膝、锁阳、熟地黄、补骨脂、菟丝子、杜仲、石燕、肉苁蓉甘草天冬淫羊藿、大青盐、砂仁等药味经加工制成的胶囊。

  Q:龟龄集多久一个疗程?

  A:一般来说龟龄集一个月为一疗程,多数患者吃一到两个疗程即可。不过患者的身体素质不同,以及患病程度不同,所以,请合理正确选用龟龄集。

  Q:龟龄集怎样服用?

  A:龟龄集口服,一次0.6g,一日1次,早饭前2小时用淡盐水送服。忌生冷、刺激性食物;孕妇禁用;伤风感冒时停服。


  下面是专业药师制定的补肾强身用药方案:

龟龄集 + 龟鹿补肾片

龟龄集

 

龟鹿补肾片

  搭配理由:龟龄集:强身补脑,固肾补气,增进食欲。用于肾亏阳弱,记忆减退,夜梦精溢,腰酸腿软,气虚咳嗽,食欲不振;龟鹿补肾片:壮筋骨,益气血,补肾;两者搭配服用,补肾强身,效果更佳。点击了解详情>>>