北京同仁堂六味地黄丸的功效与作用

北京同仁堂六味地黄丸的功效与作用良好。能滋阴补肾。用于头晕耳鸣,腰膝酸软,遗精盗汗。

北京同仁堂六味地黄丸的功效与作用

  同仁堂是我国中药行业的老字号,始创于1669年至今已有300多年的历史。那么,北京同仁堂六味地黄丸的功效与作用怎样?

  北京同仁堂六味地黄丸的功效与作用良好。

  六味地黄丸是一个传统中药方剂,全方由熟地黄、山茱萸、山药、泽泻茯苓牡丹皮组成,六味合用,三补三泻,其中补药用量重于泻药,是以补为主;肝、脾、肾三阴并补,以补肾阴为主,主要治疗因肾阴不足、虚火上炎所引起的头晕、耳鸣、腰膝酸软、盗汗、遗精、手足心热等症。

  近年来在临床实践中发现,六味地黄丸在原功效基础上还有增强人体免疫力、降血压、降血糖、对肿瘤抑制作用、抗衰老、调节内分泌系统作用、对肾功能的影响等诸多药理作用,在复发性口腔溃疡、高血压、糖尿病、肿瘤、亚健康状态、失眠、更年期综合征、泌尿系结石、咳嗽等疾病治疗中有良好的疗效。

  六味地黄丸滋阴补肾。用于头晕耳鸣,腰膝酸软,遗精盗汗。

  六味地黄丸口服,一次8丸(每8丸重1.44g,每8丸相当于饮片3g),一日3次。

  六味地黄丸服用忌辛辣食物,不宜在服药期间服感冒药;如出现食欲不振,胃脘不适,大便稀,腹痛等症状时,应去医院就诊。

同仁堂 六味地黄丸

六味地黄丸


  相关问答:

  Q:六味地黄丸的价格是多少?

  A:同仁堂 六味地黄丸价格低至13.5元/盒,实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:六味地黄丸有没有副作用?

  A:同仁堂 六味地黄丸副作用尚不明确。用药过程若出现不适请及时到医院就诊。

  Q:六味地黄丸用法用量怎么样?

  A:同仁堂 六味地黄丸口服,水蜜丸一次30粒(6g),一日2次。


  用药方案:补肾加强调理

同仁堂 六味地黄丸 + 星辰牌 龟鹿补肾片

  药师点评:中医认为肾是先天之本,主生长和发育,肾足则精足。肾虚则导致身体虚弱、精神疲乏,西医则说是处于亚健康状态。龟鹿补肾片具有壮筋骨,益气血,补肾。适用于老人和肾虚人群。跟六味地黄丸搭配一起使用具有调和阴阳,温阳补肾,强身健体。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  六味地黄丸与知柏地黄丸有什么区别

  汇仁肾宝片和六味地黄丸可以同时吃吗

  六味地黄丸的妙用你知道多少

  六味地黄丸可以长期服用吗

  六味地黄丸有什么副作用