甲磺酸酚妥拉明颗粒和前列舒乐胶囊可以同时服用吗 有相互作用吗

对于某些疾病,有时候是可以同时服用的。有些是可以相互促进功效的,有些是可以相互削弱功效的。那么,甲磺酸酚妥拉明颗粒和前列舒乐胶囊可以同时服用吗,有相互作用吗?

甲磺酸酚妥拉明颗粒和前列舒乐胶囊可以同时服用吗 有相互作用吗

  对于某些疾病,有时候是可以同时服用的。有些是可以相互促进功效的,有些是可以相互削弱功效的。那么,甲磺酸酚妥拉明颗粒前列舒乐胶囊可以同时服用吗,有相互作用吗?

  在回答这个问题之前,笔者首先从两个药品的成分及效果入手,为朋友们解答这个问题。

  甲磺酸酚妥拉明颗粒的主要成分是甲磺酸酚妥拉明。其化学名称为:3-{[(4,5-二氢-1H-咪唑-2-基)甲基](4-甲苯基)氨基}苯酚甲磺酸盐。从药理作用上来讲,甲磺酸酚妥拉明是短效的非选择性受体阻滞剂,能拮抗血液循环中肾上腺素和去甲肾上腺素的作用,使血管扩张而降低周围血管阻力; 拮抗儿茶酚胺效应,用于诊治嗜铬细胞瘤,但对正常人或原发性高血压患者的血压影响甚少;能降低外周血管阻力,使心脏后负荷降低,左心室舒张末压和肺动脉压下降,心搏出量增加,可用于治疗心力衰竭。在应用上,用于治疗男性阴茎勃起功能障碍。

  对于前列舒乐胶囊又怎么样呢?前列舒乐胶囊的主要成分是淫羊藿、黄芪、蒲黄、车前草、川牛膝,是一款中成药。具有补肾益气,化瘀通淋作用。用于肾脾双虚,气滞血瘀,前列腺增生,慢性前列腺炎;面色晃白,神疲乏力,腰膝疲软无力,小腹坠胀,小便不爽,点滴不出,或尿频、尿急、尿道涩痛。

  综上所述,甲磺酸酚妥拉明颗粒是西药,前列舒乐胶囊是中成药,两者的对应的功效是不一样的,根据病情,可以咨询医生是否可以同时服用,以便避免一些不良的相互作用。