复方黄藤洗液的副作用是什么?

复方黄藤洗液是中药制剂,少数患者在使用可能会有刺激,可适当的稀释药品,出现过敏反应的患者停止使用。

复方黄藤洗液的副作用是什么?

  复方黄藤洗液是中药制剂,其有效成分主要是牛白藤、漆大姑、栀子、黄芩、土茯苓、白及、蛇床子、黄藤、桉油、冰片。复方黄藤洗液是外用洗液是外阴洗液,具有清热解毒,杀虫止痒的功效,临床上常用于湿热带下(外阴炎,阴道炎)和皮肤瘙痒等症的辅助治疗,且方中药物是临床上常用的中药,治疗效果显著,有需要的患者可以选用。那么,复方黄藤洗液的副作用是什么?

  副作用也称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。副作用和治疗作用在一定条件下是可以转化的,治疗目的的不同,也导致副作用的概念上的转变。副作用常为一过性的,随治疗作用的消失而消失。但是有时候也可引起后遗症。

  复方黄藤洗液的副作用:少数患者在使用可能会有刺激,可适当的稀释药品,出现过敏反应的患者停止使用。

  通过以上的分析我们可以了解到,复方黄藤洗液疗效不错,在使用药品的时候还是要注意复方黄藤洗液的禁忌、不良反应等。具体的可以参考复方黄藤洗液说明书。详情还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。