服用锌钙特葡萄糖酸钙锌口服溶液有什么副作用吗

服用锌钙特葡萄糖酸钙锌口服溶液是有副作用的,但是不一定会出现的,只要服用者按照正确的用法用量服用,副作用是会适当的减少。

服用锌钙特葡萄糖酸钙锌口服溶液有什么副作用吗

  葡萄糖酸钙锌口服溶液中含有锌,核酸,蛋白质,碳水化合物的合成和维生素A的利用所必需。那么,服用锌钙特葡萄糖酸钙锌口服溶液有什么副作用吗?

  葡萄糖酸钙锌口服溶液的不良反应主要为:可见轻度恶心、嗳气、呕吐、便秘等反应。长期服用可引起反跳性胃酸分泌增高。但是服用者如果按照正确的用法用量服用,副作用是会适当的减少的。

  葡萄糖酸钙锌口服溶液是用于用于治疗因缺钙、锌引起的疾病,包括骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻并妊娠妇女和哺乳期妇女、绝经期妇女钙的补充,小儿生长发育迟缓,食欲缺乏,厌食症,复发性口腔溃疡以及痤疮等的非处方药。

  服用葡萄糖酸钙锌口服溶液时应注意:

  1.肾功能不全或糖尿病患者慎用。

  2.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  3.本品性状发生改变时禁止使用。

  4.请将本品放在儿童不能接触的地方。

   总之,葡萄糖酸钙锌口服溶液的效果是值得肯定的,建议有需要服用的朋友们要按照说明书,正确用药。

  推荐阅读:

  葡萄糖酸钙锌口服溶液是医保药吗

  葡萄糖酸钙锌口服溶液可以治疗荨麻疹吗

  喝葡萄糖酸钙锌口服溶液可以吃易消化的食物吗

  儿童葡萄糖酸钙锌口服溶液哪个牌子好