摩美得气血和胶囊有副作用吗

一般情况下,服用者如果是按照正确的用法用量服用的话,摩美得气血和胶囊的副作用是不明显的,患者可以放心服用。

摩美得气血和胶囊有副作用吗

  气血和胶囊的主要成分之一是当归,当归用于血虚,面色萎黄,眩晕心悸;血虚,或兼有瘀滞的月经不调、经闭、痛经。那么,摩美得气血和胶囊有副作用吗?

  气血和胶囊属于中成药,但是不论是中成药还是西药,在治疗的同时都有其副作用,不过摩美得气血和胶囊副作用小,而且疗效显著,因此大家可以放心购买!

  但是只要你能做到防范于未然,那么就能预防药物的不良反应,下面是一些预防的措施:

  1、患者自行到药店购买非处方用药,应针对自己的症状选择有效药物,避免盲目用药。

  2、服药前要仔细阅读药物说明书,了解不良反应和禁忌证。使用对肝肾功能、造血系统、神经系统、血糖产生不良反应的药物,要向医生咨询或定期作化验检查,进行监测。

  气血和胶囊的成分有当归、赤芍、川芎、桃仁、红花、桔梗、牛膝、枳壳、柴胡、香附、乌药、丹参、延胡索、升麻、甘草。有疏肝理气,活血止痛的作用。

  气血和胶囊可以用于妇女月经过少、经期后错,行经不畅,经色黯红有血块、小腹或少腹疼痛,经前乳房胀痛,或伴有黄褐斑等面部色素沉着。口服,一次4粒,一日3次。孕妇禁用。忌食辛辣、生冷食物。感冒时不宜服用。患有其他疾病者,应在医师指导下服用。

  总之,笔者建议有需要服用气血和胶囊的女性朋友们,可以按照说明书的指示正确用药。

  推荐阅读:

  复方阿胶浆和气血和胶囊哪个补气血效果好

  气血和胶囊饭后服用效果会好些吗 有什么注意事项呢

  气血和胶囊能补气血吗 效果怎样呢

  气血和胶囊怎么样辨别真伪 在哪里可以查询

  女性气血不足吃气血和胶囊有效吗