维生素C咀嚼片能不能长期吃 会有副作用吗

维生素C咀嚼片是属于滋补保健类的药品,很多人都会服用维生素C咀嚼片保健,下面我们来看看究竟维生素C咀嚼片能不能长期吃?会有副作用吗的相关内容。

维生素C咀嚼片能不能长期吃 会有副作用吗

  维生素C咀嚼片是属于滋补保健类的药品,很多人都会服用维生素C咀嚼片保健,那么,究竟维生素C咀嚼片能不能长期吃?会有副作用吗?

  维生素C咀嚼片是不能长期吃的,避免引起副作用,患者可以选择间断性的服用。

  维生素C咀嚼片的主要成分是维生素C、甘露醇、葡萄糖、白糖、硬脂酸镁、柠檬酸、聚乙烯基吡咯烷酮、羟丙甲纤维素、二氧化钛、滑石粉、胭脂红、柠檬黄、1.2-丙二醇、吐温-80。维生素C主要用于治疗坏血病、急慢性传染病及病后恢复期,以及过敏性疾病等。

  医生建议,每天补充大约75毫克维C,就能满足身体的需要。一般每日从新鲜蔬菜中得到的维生素C就能满足人体需要。如无明确的适应症,或做为保健长期或过量服用,有可能导致维生素B12缺乏、腹泻、牙龈出血、皮疹、胃酸过多、血管内溶血、深静脉血栓形成等副作用,甚至加速肾结石形成。所以,维生素C咀嚼片是不能长期吃的,避免引起副作用。

  另外,维生素c的主要作用是提高免疫力,预防癌症、心脏病、中风,保护牙齿和牙龈等。另外,坚持按时服用维生素c还可以使皮肤黑色素沉着减少,从而减少黑斑和雀斑,使皮肤白皙。

  以上就是“维生素C咀嚼片能不能长期吃 会有副作用吗”的相关内容,想了解更多的内容可以阅读相关的文章或咨询药师。

养生堂维生素C咀嚼片

维生素C咀嚼片多少钱一盒


  相关问答:

  Q:维生素C咀嚼片的价格是多少?

  A:维生素C咀嚼片低至99元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:维生素C咀嚼片的适宜人群是什么?

  A:维生素C咀嚼片的适宜人群:免疫力低下者,中老年人。

  Q:维生素C咀嚼片可以长期服用吗?

  A:长期服用有一定的副作用,建议患者在药师或医师的指导下正确服用维生素C咀嚼片。


  用药方案:护肤提高免疫套餐

养生堂维生素C咀嚼片 + 海洋康得牌B族维生素片

  药师点评:护手护脸是爱美人士日常的必修功课,别忘了维生素类也需适当补充哦。适量维生素C有助于减少黑色素沉着,维B可辅助增加免疫力,原价128元的B族维生素片,搭配购买只需98元(本品不能代替药品)。点击了解详情>>>