酮康唑洗剂副作用 适应症是什么

老百姓一直坚信一句话:是药三分毒,凡是药物一定的副作用。都有那么皮肤性病用药酮康唑洗剂有副作用吗?适应症是什么?

酮康唑洗剂副作用 适应症是什么

  酮康唑发用洗剂是治疗真菌感染的药物,没有毒副作用。但是要清楚,使用复方酮康唑洗剂可能会出现某些不良反应,一般是用药局部皮肤灼热感、瘙痒、油腻或干燥,用药局部头发纹理异常、干燥或油腻,偶有报道会出现头发灰化或头发褪色的情况。

  治疗头发问题也可以尝试一下为您推荐的几个小方法:

  1.饮食要清淡。平时要多补充一些营养物质。如黄豆、黑豆、核桃仁、芝麻等可以促进头发快速增长的食物。也应多吃含维生素E丰富的食物如 芹菜、苋菜、菠菜、枸杞菜、芥菜、金针菜等,可以补充体内缺少的维生素,也可以抑制皮脂的分泌。

  2.要经常洗头发,不要天天洗2-3天为宜。洗发产品的选择也比较重要。一般要选择中药洗发水为宜,草本性洗发水可以提供毛囊必要的水分和养分,抑制皮脂腺分泌旺盛,疏通头皮细胞,滋养发根,令头发保持乌黑亮丽。

  3.平时生活要有规律,早睡早起,保持乐观情绪,不吸烟喝酒。可以促进体内正常的新陈代谢,头部细胞也会畅通,皮脂分泌也会减少,这样头发就不还油了。

  酮康唑洗剂用于治疗和预防多种真菌引起的感染,如头皮糠疹(头皮屑)、脂溢性皮炎和花斑癣。能迅速缓解由脂溢性皮炎和头皮糠疹引起的脱屑和搔痒。