硝呋太尔制霉素阴道软胶囊有什么副作用

硝呋太尔制霉素阴道软胶囊有什么副作用呢?硝呋太尔制霉素阴道软胶囊用于治疗细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、念珠菌性外阴阴道炎、阴道混合感染。硝呋太尔制霉素阴道软胶囊不良反应较少。临床使用本品后可出现轻度外阴灼热、阴道干涩和恶心。

硝呋太尔制霉素阴道软胶囊有什么副作用

  硝呋太尔制霉素阴道软胶囊具有很强的杀菌、杀滴虫的活性,可用于细菌、滴虫和念珠菌引起的外阴、阴道感染和阴道混合性感染,同时有一定的抗真菌的功效;但是,硝呋太尔制霉素阴道软胶囊有什么副作用呢?使用过程应该注意些什么吗?

  硝呋太尔是硝基呋喃类衍生物,具有广谱抗微生物作用,对滴虫、细菌、白色念珠菌等均具有活性。制霉菌素为多烯类抗真菌药,对念珠菌属具较强活性。硝呋太尔制霉素在体外具有抗真菌,抗滴虫,抗细菌的广谱活性。两种成分之间无复性相互作用,在治疗混和性阴道感染(念珠菌、滴虫及细菌),无法和不能及时明确诊断病原体,防止出现霉菌二重感染以及其他药物治疗后复发时,可提供更完全的作用。

  硝呋太尔制霉素阴道软胶囊的副作用较少。临床使用后可出现轻度外阴灼热、阴道干涩和恶心。

朗依 硝呋太尔制霉素阴道软胶囊

朗依 硝呋太尔制霉素阴道软胶囊多少钱

  为了避免出现副作用,要注意以下事项:

  (1)为了获得较好疗效,尽量将硝呋太尔制霉素阴道软胶囊置入阴道深处,第二天应进行阴道冲洗。

  (2)治疗期间应避免性生活

  (3)使用期间勿饮用酒精饮料。酒精会引起不适或恶心,但这种反应会自行消失。

  (4)为防止复发,男方应同时接受治疗,可用硝呋太尔口服片或油膏。

  (5)长期使用导致过敏发生时,应暂停用药或调整剂量。

  (6)请将硝呋太尔制霉素阴道软胶囊放在儿童不能接触的地方。

  推荐阅读:

  硝呋太尔制霉素阴道软胶囊怎么使用好

  用硝呋太尔制霉素阴道软胶囊后很痒

  霉菌性阴炎能用硝呋太尔制霉素阴道软胶囊吗

  硝呋太尔制霉素阴道软胶囊哪个牌子好

  孕妇可以用硝呋太尔制霉素阴道软胶囊吗