曼秀雷顿复方薄荷脑软膏有没有副作用

曼秀雷顿复方薄荷脑软膏成分为为薄荷脑、樟脑、水杨酸甲酯、桉油、松节油等。可以用于由伤风感冒所致的鼻塞。那么,曼秀雷顿复方薄荷脑软膏有没有副作用?

曼秀雷顿复方薄荷脑软膏有没有副作用

  曼秀雷顿复方薄荷脑软膏成分为为薄荷脑、樟脑、水杨酸甲酯、桉油、松节油等。可以用于由伤风感冒所致的鼻塞。那么,曼秀雷顿复方薄荷脑软膏有没有副作用?  曼秀雷顿复方薄荷脑软膏为复方制剂,每克含水杨酸甲酯3.33毫克、樟脑90毫克、薄荷脑13.5毫克、松节油0.83毫克。经毒理研究,曼秀雷顿复方薄荷脑软膏皮肤应用是安全的,无刺激性和无致敏性。用于由伤风感冒所致的鼻塞,昆虫叮咬及皮肤开裂等症的对症治疗。用法用量是外用。伤风感冒涂于鼻下,昆虫叮咬、皮肤开裂涂于患处。

  薄荷脑在医药上用作刺激药,作用于皮肤或粘膜,有清凉止痒作用;内服可作为驱风药,用于头痛及鼻;咽;喉炎症等。其酯用于香料和药物。

  水杨酸甲酯具有局部刺激作用,可促进局部血液循环,外用或局部涂擦可产生皮肤血管扩张、肤色发红等刺激反应,并反射性地影响相应部位的皮肤、肌肉、神经及关节,起消肿、消炎和镇痛作用,亦有止痒之效。

  曼秀雷顿复方薄荷脑软膏没有副作用,经毒理研究,皮肤应用是安全的,无刺激性和无致敏性。但是为了用药安全,建议患者要严格按照医嘱来正确用药治疗。