善存银片有副作用吗 可否放心服用

善存银片的副作用是很小的,可能出现的不良反应仅是服药后偶尔会感到胃部不适。因此,中老年人可以放心服用。

善存银片有副作用吗 可否放心服用

  众所周知,善存银片作为一种维生素和矿物质相结合的营养补充剂,常被用于50岁以上的成年人的维生素和矿物质补充。很多服用的人群关心的是,善存银片有副作用吗?

  所谓副作用,一般是指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。善存银片作为复方制剂,每片含主要成份:维生素A(醋酸酯)4000国际单位、钾80毫克、β-胡萝卜素(相当于维生素A)2000国际单位、氯72毫克、维生素D400国际单位、镁100毫克、维生素E45国际单位、铁9毫克、维生素B11.5毫克、铜2毫克、维生素B21.7毫克、锌15毫克、维生素B63毫克、锰2.5毫克、维生素C60毫克、碘150微克。

  这些主要成分几乎都是维生素和矿物质,它们为维持机体正常代谢和身体健康必不可少的重要物质。二者是构成多种辅酶和激素的重要成份,缺乏时可导致代谢障碍,而引致多种疾病。也就是说,善存银片是通过向人体补充所需维生素和矿物质,从而促进机体代谢功能,提供抗击疾病的免疫力。

  所以善存银片的副作用是很小的,可能出现的不良反应仅是服药后偶尔会感到胃部不适。因此,中老年人可以放心服用。但是,慢性肾功能衰竭、高钙血症、高磷血症伴肾性佝偻病患者,为了避免因药物的某些成分更大的不良反应,故禁用善存银片。