康麦斯小儿清肺止咳片副作用是什么

康麦斯小儿清肺止咳片主要成分之一是紫苏叶,而紫苏叶的作用有:脾胃气滞,胸闷,呕吐之证。紫苏叶具行气宽中,和胃止呕功效。那么,康麦斯小儿清肺止咳片副作用是什么?

康麦斯小儿清肺止咳片副作用是什么

  康麦斯小儿清肺止咳片主要成分之一是紫苏叶,而紫苏叶的作用有:脾胃气滞,胸闷,呕吐之证。紫苏叶具行气宽中,和胃止呕功效。偏寒者,每与藿香同用;偏热者,可与黄连同用。偏气滞痰结者,常与半夏、厚朴同用;用于妊娠呕吐,胸腹满闷,常与陈皮、砂仁配伍,以加强其止呕、安胎的效果。那么,康麦斯小儿清肺止咳片副作用是什么?

  康麦斯小儿清肺止咳片成分有紫苏叶、葛根、枇杷叶、川贝母、苦杏仁(去皮炒)、人工牛黄、栀子(姜炙)、黄芩、桑白皮(蜜炙)、菊花、紫苏子(炒)、前胡、射干、知母、板蓝根、冰片。其中紫苏梗理气宽中,紫苏子降气消痰;川贝母:清热润肺,化痰止咳。用于肺热燥咳,干咳少痰,阴虚劳嗽,咯痰带血。治虚劳咳嗽、吐痰咯血、心胸郁街、肺痿等。

  因此康麦斯小儿清肺止咳片的功能主治是清热解表,止咳化痰。用于内热肺火,外感风热引起的身热咳嗽,气促痰多,烦燥口渴,大便干燥。但是康麦斯小儿清肺止咳片副作用到目前为止还没有相关报道,因此康麦斯小儿清肺止咳片副作用低,大家可以放心购买。