夏枯草膏副作用有哪些

如果长期大量的服食夏枯草膏,就会产生一些副作用,会造成肝、肾的负荷,长期服食会造成中药成分蓄积中毒,严重的会引起肝、肾等疾病。

夏枯草膏副作用有哪些

  俗话说是药三分毒,药物难免会有一点副作用,需要使用有效的药物治疗,夏枯草膏是常用的治疗药物,那夏枯草膏副作用有哪些?

  如果长期大量的服食夏枯草膏,就会产生一些副作用,会造成肝、肾的负荷,长期服食会造成中药成分蓄积中毒,严重的会引起肝、肾等疾病。这就是为什么有些人服用过多之后感觉肾痛。

  服用夏枯草膏并不刺激直接刺激肾,但是服药要注意量度,大量服食夏枯草膏会有对肾的影响,此时一定要及时停药并咨询医生。

  有多项研究表明夏枯草能导致不良反应。表明夏枯草可能是一种免疫抑制剂,长期或大量服用能使机体的免疫功能受到抑制。服用夏枯草水提物能使小鼠的血清丙氨酸基移换酶和血清天门冬氨基移换酶的值都明显升高,说明夏枯草有肝脏毒性作用。但是按照医嘱来服用夏枯草膏一般是不会出现不良反应的,所以可以放心服用。

  夏枯草膏的功能主治:清火,明目,散结,消肿。用于头痛,眩晕,瘰疬,瘿瘤,乳痈肿痛;甲状腺肿大,淋巴结结核,乳腺增生。虽然的治疗效果很好,但是在服用夏枯草膏的时候还需要注意服用夏枯草膏的用药禁忌,只有这样才能真正利用夏枯草膏的良好治疗效果,达到治病救人的效果。

  通过以上的介绍相信你对夏枯草膏副作用有哪些有一定的了解了,患者购买药物时需要理性考虑药物的副作用。