长期吃厄贝沙坦氢氯噻嗪片有副作用吗 有哪些副作用

厄贝沙坦氢氯噻嗪片是一种有效治疗原发性高血压的常用药物,应用范围非常广泛。下面我们来看看长期吃厄贝沙坦氢氯噻嗪片有副作用吗,有哪些副作用的相关内容。

长期吃厄贝沙坦氢氯噻嗪片有副作用吗 有哪些副作用

  厄贝沙坦氢氯噻嗪片是一种有效治疗原发性高血压的常用药物,应用范围非常广泛。那么,长期吃厄贝沙坦氢氯噻嗪片有副作用吗,有哪些副作用?

  众所周知,任何一种药物都会对患者或多或少造成一些副作用,而副作用对对人体的危害程度多大,直接影响到患者对于药物的选择。而厄贝沙坦氢氯噻嗪片作为治疗原发性高血病的药物之,长期服用厄贝沙坦氢氯噻嗪片可能会引起的副作用有:口干、渴感、虚弱、昏睡、嗜睡、烦躁、肌肉痉挛和疼痛、肌肉疲乏、低血压、少尿、心动过速和胃肠功能紊乱如恶心或呕吐等,有些情况下也会出现急性低血压、氮质血症等。

  厄贝沙坦氢氯噻嗪片性状为薄膜衣片,是一种处方药,除去包衣后显白色或类白色。其是厄贝沙坦和氢氯噻嗪的复方制剂。其组份为:每片含厄贝沙坦150mg,氢氯噻嗪12.5mg,两者联合具有协同降压作用,是较为理想的降压药。

  故在服用厄贝沙坦氢氯噻嗪片时,应遵医嘱,并且要知道在哪些情况下不能服用厄贝沙坦氢氯噻嗪片,从而减少厄贝沙坦氢氯噻嗪片对人体的副作用。

  除此之外,通过临床试验发现,在使用厄贝沙坦氢氯噻嗪胶囊的患者中出现的不良反应总体上是轻度和暂时的,而不良反应的发生率和性别、年龄、种族或剂量无关。因此,在对待厄贝沙坦氢氯噻嗪片副作用大吗这类问题上,我们要根据患者的实际情况判断,毕竟每位患者的身体情况不同,对副作用的承受能力也不同,要学会理智判断,安全选择。

安博诺 厄贝沙坦氢氯噻嗪片

安博诺 厄贝沙坦氢氯噻嗪片 多少钱一盒


  相关问答:

  Q:安博诺 厄贝沙坦氢氯噻嗪片多少钱一盒?

  A:安博诺 厄贝沙坦氢氯噻嗪片低至39元每盒。点击了解最新价格>>>

  Q:安博诺 厄贝沙坦氢氯噻嗪片适应什么病?

  A:安博诺 厄贝沙坦氢氯噻嗪片用于治疗原发性高血压。该固定剂量复方用于治疗单用厄贝沙坦或氢氯噻嗪不能有效控制血压的患者。

  Q:安博诺 厄贝沙坦氢氯噻嗪片是处方药吗?

  A:安博诺 厄贝沙坦氢氯噻嗪片是处方药,请各位在药师和医师的指导下合理用药。


  用药方案:品牌鱼油保健套餐

安博诺 厄贝沙坦氢氯噻嗪片 + 汤臣倍健 鱼油软胶囊

  药师点评:一般中老年人容易得心脑血管疾病,特别高血压患者更需注意血压血脂情况.汤臣倍健鱼油胶囊能辅助降血脂,适用于血脂偏高人群。更多用户联合鱼油辅助保健调理,现品牌鱼油软胶囊特价中,联合购买更实惠!(本品不能代替药品)点击了解详情>>>