大败毒胶囊的危害性是什么 有副作用吗

大败毒胶囊的不良反应尚不明确,不清楚其危害性和副作用。大败毒胶囊(总剂量124.8g/kg,相当于人体临床用量的288倍)小鼠灌胃后未见死亡,体重与对照组比较无差异,行为活动、外观也未见异常。故认为大败毒胶囊(124.8g/kg)灌胃小鼠后无急性毒性反应。

大败毒胶囊的危害性是什么 有副作用吗

  大败毒胶囊,清血败毒,消肿止痛。用于脏腑毒热,血液不清引起的梅毒,血淋,白浊,尿道刺痛,大便秘结,疥疮,痈疽疮疡,红肿疼痛。但是,大败毒胶囊的危害性是什么?有副作用吗?

  大败毒胶囊的不良反应尚不明确,不清楚其危害性和副作用。它的毒性研究如下:

  1.动物急性毒性试验 大败毒胶囊(总剂量124.8g/kg,相当于人体临床用量的288倍)小鼠灌胃后未见死亡,体重与对照组比较无差异,行为活动、外观也未见异常。故认为大败毒胶囊(124.8g/kg)灌胃小鼠后无急性毒性反应。

  2.动物长期毒性试验 以22g/kg、11g/kg大败毒胶囊,大鼠连续灌胃1个月,相当于人体临常用药剂量的50、25、12.5倍。试验结果表明,动物一般活动、精神状态、皮毛等均未见明显异常;外周血项、白细胞分类、肝肾功能、白/球蛋白等各项指标与给药前比较均无明显异常;重要脏器未见明显的病理性改变。证明大败毒胶囊临床用药具有安全性。

  而大败毒胶囊的作用为:

  大败毒胶囊主要是由大黄、蒲公英陈皮木鳖子、白芷、天花粉、金银花当归、乳香、甘草、赤芍、干蟾、蛇蜕、全蝎、蜈蚣、芒硝等药物组成的。

  方以金银花,气血毒热两清。蒲公英清热解毒祛湿,大黄泻肠中湿热阏结之毒,芒硝助大黄促其速下,干蟾解毒消肿,诸药针对脏腑毒热,去除诸症之根本,是为君药。赤芍凉血止痛,白芷止痛排脓、使热毒从此处透解,天花粉消肿排脓,当归止痛活血,四药相合,凉血排脓止痛,清除血液之浊气,配以蜈蚣、全蝎增加解毒止痛作用,皆是臣药。乳香可生肌去腐,木鳖子消肿攻毒疗疮,蛇蜕祛风止痒,皆为佐药。陈皮理气,甘草调合诸药是为使药,诸药相伍共达清血败毒、消肿止痛之功效。

  以上就是关于大败毒胶囊的一些介绍,希望对您用药有帮助。

  推荐阅读:

  痤疮吃大败毒胶囊多长时间 多少钱

  大败毒胶囊吃了有什么好处 作用怎样

  大败毒胶囊经期是否可以用

  大败毒胶囊治生殖器疱疹吗

  大败毒胶囊吃了有副作用吗 价格多少钱