伊可新维生素ad滴剂有什么副作用

是药三分毒,这句话大家都不陌生了,但是很多人还是会不自觉的想要自己加重药量,尤其是看不到显著效果的时候,但并不是所有的药都可以由着您乱折腾的,伊可新维生素ad滴剂有什么副作用您了解吗?

伊可新维生素ad滴剂有什么副作用

  是药三分毒,这句话大家都不陌生了,但是很多人还是会不自觉的想要自己加重药量,尤其是看不到显著效果的时候,但并不是所有的药都可以由着您乱折腾的,伊可新维生素AD滴剂有什么副作用您了解吗?

  伊可新维生素AD滴剂的是由维生素A以及维生素D组成的,它可以预防和治疗像佝偻病、夜盲症及小儿手足抽搐症等,这些症状都是由于缺乏维生素A及维生素D。

  维生素A和D是人体生长发育的必需物质,尤其对胎儿、婴幼儿的发育,上皮组织的完整性、视力、生殖器官、血钙和磷的恒定、骨骼和牙的生长发育等有重要作用。

  当然伊可新维生素AD滴剂的治疗作用是显著的,但有时候副作用也是不可小觑。伊可新维生素AD滴剂补充过量会发生什么呢?

  长期过量服用此药物,可引起慢性中毒。早期表现为骨关节疼痛、肿胀、皮肤瘙痒、口唇干裂、发热、头痛、呕吐、便秘、腹泻、恶心等。

  另外,对于慢性肾衰竭、高钙血症、高磷血症伴肾性佝偻病的患者禁用,使用此药物可能会加重病情。

  所以在使用的时候一定要遵照说明书严格控制药量,并且如果没必要不应长期服用,对于维生素D可以通过多晒太阳来促使自己体内合成,体外给药毕竟没有自身合成调节的精密,不会引起剂量过多中毒。