斯利安的叶酸片会有副作用吗 会过敏吗

有关研究指出,叶酸是一种水溶性B族维生素,属于人体细胞生长和繁殖的必须物质,斯利安的叶酸片有补充叶酸的作用。那么,斯利安的叶酸片会有副作用吗?会过敏吗?

斯利安的叶酸片会有副作用吗 会过敏吗

  有关研究指出,叶酸是一种水溶性B族维生素,属于人体细胞生长和繁殖的必须物质,斯利安叶酸片有补充叶酸的作用。那么,斯利安的叶酸片会有副作用吗?会过敏吗?

  任何药物都有一定副作用的,斯利安叶酸片也不例外,斯利安叶酸片的副作用主要有:在肾功能正常的患者中,很少发生中毒反应。偶可见过敏反应,叶酸的过敏反应严重的一些症状包括皮疹,瘙痒,肿胀,头晕,呼吸困难。如果注意到任何不正常,就应该马上求医。

  个别病人长期大量服用叶酸可出现厌食,恶心,腹胀等胃肠道症状。大量服用叶酸时,可出现黄色尿。叶酸口服可很快改善巨幼红细胞性贫血,但不能阻止因维生素B12缺乏所致的神经损害的进展,且若仍大剂量服用叶酸,可进一步降低血清中维生素B12含量,反使神经损害向不可逆转方面发展。

  药物过敏也称药物变态反应,是由药物引起的过敏反应,是一类非正常的免疫反应。免疫反应的异常,无论是过强或过弱,对身体都是不利的,会引起一系列的病变。常表现为皮肤潮红、发痒、心悸、皮疹、呼吸困难,严重者可出现休克或死亡。因此,建议对叶酸片过敏的患者慎用,最好在医师的指导下服用。