孕妇患者使用复方酮康唑发用洗剂有副作用吗

孕妇及哺乳期妇女是禁用复方酮康唑发用洗剂的,所以孕妇患者就不要使用复方酮康唑发用洗剂。复方酮康唑发用洗剂偶见过敏反应,偶见局部皮肤烧灼感、瘙痒、刺激以及头发干燥,变色。 如果要治疗的话,可以在医生建议下使用其它的方法。

孕妇患者使用复方酮康唑发用洗剂有副作用吗

  怀孕期的准妈妈们可能会因为自己的行动不便,害怕洗头可能会增加受凉导致感冒的几率增多而减少洗头的次数。这样给等于给细菌有了一个可乘之机,让头皮屑有了生长的可能。有头皮屑可用复方酮康唑发用洗剂治疗,只是孕妇患者使用复方酮康唑发用洗剂有副作用吗?

  孕妇及哺乳期妇女是禁用复方酮康唑发用洗剂的,所以孕妇患者就不要使用复方酮康唑发用洗剂。复方酮康唑发用洗剂偶见过敏反应,偶见局部皮肤烧灼感、瘙痒、刺激以及头发干燥,变色。 如果要治疗的话,可以在医生建议下使用其它的方法。

铍宝 复方酮康唑发用洗剂

复方酮康唑发用洗剂的价格多少 哪有卖

  孕妇患者可生产完毕和过了哺乳期后使用复方酮康唑发用洗剂:

  复方酮康唑发用洗剂,适用于治疗和预防多种真菌引起的感染,如头皮糠疹(头皮屑)、脂溢性皮炎花斑癣

  复方酮康唑发用洗剂所含酮康唑为广谱抗真菌药,对皮肤癣菌和念珠菌均有抑菌或杀菌作用。其成分丙酸氯倍他索为人工合成的高效局部外用糖皮质激素类药物。具有较强的抗炎、抗瘙痒和毛细血管收缩作用,同时具有抑制细胞有丝分裂的作用,能有效地渗透进皮肤角质层。具有较强的抗炎、抗过敏作用。两药并用可提高疗效。

  复方酮康唑发用洗剂使用时的注意事项:

  1.避免接触眼睛,如不慎接触应立即用水冲净。

  2.连续使用4周,症状仍不能缓解,请咨询医师或药师。

  3.如洗后感到头发干燥,可适当使用护发品。

  虽然复方酮康唑发用洗剂的副作用并不是很严重,但是孕妇患者是不可以用的,这个是一定要注意的。

  推荐阅读:

  复方酮康唑发用洗剂的价格是多少

  复方酮康唑发用洗剂和二硫化硒洗剂用于后背么

  用了复方酮康唑发用洗剂还需再用洗发水么

  采能复方酮康唑发用洗剂能治疗头皮屑吗

  采能复方酮康唑发用洗剂是不是激素药

  复方酮康唑发用洗剂可以治癣症吗