给宝宝糠酸莫米松乳膏用时间长了会有副作用吗

湿疹病情易反复,可迁延多年不愈。糠酸莫米松乳膏治疗湿疹疗效显著。那么,给宝宝糠酸莫米松乳膏用时间长了会有副作用吗?

给宝宝糠酸莫米松乳膏用时间长了会有副作用吗

  湿疹是由多种复杂的内、外因素引起的一种具有多形性皮损和易有渗出倾向的皮肤炎症性反应。本病病因复杂多难以确定。自觉症状瘙痒剧烈。病情易反复,可迁延多年不愈。糠酸莫米松乳膏治疗湿疹疗效显著。那么,给宝宝糠酸莫米松乳膏用时间长了会有副作用吗?

  糠酸莫米松乳膏的局部不良反应极少见,如烧灼感、瘙痒刺痛和皮肤萎缩等。如果长期大量使用皮质激素类药物,可造成的不良反应有:刺激反应、皮肤萎缩、多毛症、口周围皮炎、皮肤浸润、继发感染、皮肤条纹状色素沉着等。所以患者需要长期使用的话要谨慎。

  由于婴幼儿、儿童对本品更敏感,尤其是不良反应,故使用时应谨慎。在给宝宝使用之前最好先咨询医生。

  糠酸莫米松乳膏为合成的糖皮质激素,具有抗炎、抗过敏、止痒及减少渗出作用。因为糠酸莫米松乳膏是激素药,激素药用后会引起皮肤萎缩、变薄、毛血管扩张、色素斑、多毛等,不宜长期使用,所以如果患者用药7天后症状未缓解,应咨询医师或药师。