三精双黄连口服液和银翘解毒片一起吃有毒副作用么

三精双黄连口服液和银翘解毒片都具有清热解毒的功效,治疗效果不错,深受患者的信赖。那么,三精双黄连口服液和银翘解毒片一起吃有毒副作用么?

三精双黄连口服液和银翘解毒片一起吃有毒副作用么

  三精双黄连口服液银翘解毒片都具有清热解毒的功效,治疗效果不错,深受患者的信赖。那么,三精双黄连口服液和银翘解毒片一起吃有毒副作用么?

  三精双黄连口服液为棕红色的澄清液体;味甜,微苦,主要成分为金银花、黄苓、连翘,辅料为蔗糖。 主要用于疏风解表,清热解毒。用于外感风热所致的感冒,症见发热、咳嗽、咽痛。三精双黄连口服液含多种中成药成分,在患者不存在过敏病史的前提下可以与其他药品共同服用。服用双黄连口服液期间不得饮酒或含有酒精的饮料。

  银翘解毒片是以清热解毒为主兼治风热感冒引起的各种症状的中成药,主要成分是金银花、连翘、薄荷、荆芥、淡豆豉、牛蒡子(炒)、桔梗、淡竹叶、甘草。银翘解毒片具有辛谅解表,清热解毒的功效,用于风热感冒,发热,牙痛,目赤。

  三精双黄连口服液和银翘解毒片是可以一起服用的,并且不会产生毒副作用。两者可以一起服用,甚至可以增加疗效。