朗迪碳酸钙d3片副作用是什么 哪些人不能吃

朗迪碳酸钙d3片的副作用有:1.嗳气、便秘。2.过量服用可发生高钙血症,偶可发生奶-碱综合怔,表现为高血钙、碱中毒及肾功能不全(因服用牛奶及碳酸钙或单用碳酸钙引起)。

朗迪碳酸钙d3片副作用是什么 哪些人不能吃

  药物是有禁忌的。药物说明书中禁忌那项会指出哪些人不能吃此药品,因此用药前要仔细阅读说明书。那么,朗迪碳酸钙D3片副作用是什么?哪些人不能吃?

  朗迪碳酸钙D3片的副作用有:

  1.嗳气、便秘

  2.过量服用可发生高钙血症,偶可发生奶-碱综合怔,表现为高血钙、碱中毒及肾功能不全(因服用牛奶及碳酸钙或单用碳酸钙引起)。

  朗迪碳酸钙d3片的不适宜服用人群有:

  高钙血症、高尿酸血症、含钙肾结石或有肾结石病史者禁用朗迪碳酸钙d3片。

朗迪 碳酸钙D3片(II)

碳酸钙D3片多少钱

  此外,还要注意碳酸钙D3片的以下服用事项:1.心肾功能不全者慎用。2.如服用过量或出现严重不良反应,应立即就医。3.对碳酸钙D3片过敏者禁用,过敏体质者慎用。4.性状发生改变时禁止使用。5.请将碳酸钙D3片放在儿童不能接触的地方。6.如正在使用其他药品,使用碳酸钙D3片前请咨询医生或药师。

  以及要注意碳酸钙D3片的药物相互作用:1.碳酸钙D3片不宜与洋地黄类药物合用。2.大量饮用含酒精和咖啡 因的饮料以及大量吸烟,均会抑制钙剂的吸收。3.大量进食富含纤维素的食物能抑制钙的吸收,因钙与纤维素结合成不易吸收的化合物。4.碳酸钙D3片与苯妥英钠类及四环素类同用,二者吸收减低。5.维生素D、避孕药、雌激素能增加钙的吸收。6.碳酸钙D3片与噻嗪类利尿药合用时,因增加肾小管对钙的重吸收而易发生高钙血症。

  我们应按说明或遵医嘱正确服用朗迪碳酸钙d3片,以减少或避免一些不良影响。

  推荐阅读:

  钙尔奇碳酸钙d3片能长期吃吗

  儿童吃钙尔奇碳酸钙d3片有影响吗

  成人钙尔奇(碳酸钙d3片)有哪些功效

  钙尔奇碳酸钙d3片好不好

  吃朗迪碳酸钙d3片的时候要注意什么

  孕妇能吃朗迪碳酸钙d3片吗