对乙酰氨基酚滴剂副作用大吗 怎么预防副作用

对乙酰氨基酚滴剂可用于缓解感冒发烧,而感冒发烧对人体有利也有害,发烧时人体免疫功能明显增强,这有利于清除病原体和促进疾病的痊愈。那么,对乙酰氨基酚滴剂副作用大吗?怎么预防副作用?

对乙酰氨基酚滴剂副作用大吗 怎么预防副作用

  对乙酰氨基酚滴剂可用于缓解感冒发烧,而感冒发烧对人体有利也有害,发烧时人体免疫功能明显增强,这有利于清除病原体和促进疾病的痊愈。因此,体温不太高时不必用退烧药,只需密切注意体温变化,当温超过38.5度时,就要及时吃退烧药了。那么,对乙酰氨基酚滴剂副作用大吗?怎么预防副作用?

  对乙酰氨基酚滴剂的成分是对乙酰氨基酚滴剂,而就美国食品药品管理局(FDA)批准的处方药与非处方药中,含对乙酰氨基酚的药达600余个。在我国,已被批准的含有对乙酰氨基酚的非处方药,包括西药和中成药(中西合制)也有100多个。作为治疗感冒、头痛等的基础药,除过敏等特殊情况外,几乎每个人都曾不止一次服用过对乙酰氨基酚。

  但是对乙酰氨基酚滴剂还是有一定的副作用的,比如偶见皮疹、荨麻疹、药热及粒细胞减少。长期大量用药会导致肝肾功能异常。因此大家应该掌握一些预防副作用的措施,比如要牢记自己药物过敏的经历,不管是自己购药还是医生处方,都要让医生或药房的人知道自己过敏的药名,决不能再用已经发生过过敏的药物。