天然维生素e软胶囊副作用

天然维生素E(Vitamin E)是一种脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。天然维生素e软胶囊能够有效补充维生素e,但是药有三分毒,那么天然维生素e软胶囊副作用?

天然维生素e软胶囊副作用

  天然维生素E(Vitamin E)是一种脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。维生素E是人体不可以缺少的元素,因此十分重要。而天然维生素E软胶囊正是一种弥补维生素e缺少的药物。但是药有三分毒,任何药物都是有一定的副作用的。那么天然维生素e软胶囊副作用是什么?

  维生素e软胶囊的主要成分为维生素e。而维生素E是以大豆为原料,采用高科技技术提取的天然维生素E,保持了维生素E原有的生理活性和天然属性,更容易被人体吸收利用,而且安全性也高于合成维生素E,更适于长期服用。提取自大豆的天然维生素E,安全性高。天然维生素E的生理活性及吸收率均优于合成维生素E。

  如果长期服用大剂量维生素E可引起各种疾病。其中较严重的有:血栓性静脉炎或肺栓塞,或两者同时发生,这是由于大剂量维生素E可引起血小板聚集和形成。

  血压升高,停药后血压可以降低或恢复正常;男女两性均可出现乳房肥大;头痛、头晕、眩晕、视力模糊、肌肉衰弱;皮肤豁裂、唇炎、口角炎、荨麻疹;糖尿病或心绞痛症状明显加重;激素代谢紊乱,凝血酶原降低;血中胆固醇和甘油三酯水平升高;血小板增加与活力增加及免疫功能减退。因此维生素虽然要摄入,但是不能过量。