红花逍遥丸和丹栀逍遥丸哪个调经效果好 何种副作用大

红花逍遥丸和丹栀逍遥丸的主要功效是一致的,但是两药的成分不一样,具体适合的情况是不同的,有需要请在医生指导下用药。

红花逍遥丸和丹栀逍遥丸哪个调经效果好 何种副作用大

  红花逍遥丸丹栀逍遥丸都是调经的良药,但是也常常被大家用来作比较。到底红花逍遥丸和丹栀逍遥丸哪个调经效果好?何种副作用大?

  两者的效果与副作用

  红花逍遥丸和丹栀逍遥丸的主要功效是一致的:红花逍遥丸常用于经闭产后血晕,瘀滞腹痛胸痹心痛,血积跌打瘀肿,关节疼痛中风瘫痪,斑疹紫暗。丹栀逍遥丸常用于疏肝健脾养血调经,用于肝气不舒所致月经不调。因两者都是中成药,比较安全。

  就以丹栀逍遥丸来说,其中药方中的当归味甘而重,故专能补血,其气轻而辛,故又能行血,补中有动,行中有补,为血中之要药。因而,它既能补血,又能活血,既可通经,又能活络。凡妇女月经不调,痛经,血虚闭经,面色萎黄,衰弱贫血,子宫出血,产后瘀血,例经(月经来潮时,出现口鼻流血)等妇女的常见病,都可以用当归治疗。

  除此之外,当归还有引起的子宫收缩、抗血栓、免疫、抗炎、抗癌、抗菌、保护肝脏等等的一些药理作用。

  因此,丹栀逍遥丸是非常好的调经妇科药。不但如此,丹栀逍遥丸还有其他的药理作用,如抑郁症。

  抑郁症当今社会竞争激烈,生活压力加大,抑郁病人日渐增多。这类病人常见症状为闷闷不乐,对日常事情丧失兴趣,自感头晕乏力,胃脘不舒,胸闷气短等,甚至坚信自己患了某种疾病,到各医院求医,但各项检查指标均为正常。

  应用丹栀逍遥丸清心除烦,舒肝解郁,方中当归、白芍有助肝之条达功能,故具有稳定病人情绪,减轻症状之作用。更重要的是丹栀逍遥丸与抗抑郁剂相比,丹栀逍遥丸没有依赖性及副作用。

  想了解更多的信息,小编推荐:

  丹栀逍遥丸和逍遥丸有什么区别

  丹栀逍遥丸和加味逍遥丸的区别是什么

  丹栀逍遥丸有什么副作用

  丹栀逍遥丸多少钱 贵不贵