厄贝沙坦胶囊的副作用是什么

厄贝沙坦胶囊能够治疗高血压,那么患者在服用此药物进行降压治疗的时候,可能产生哪些副作用?这种胶囊又可跟哪些药物合用呢?

厄贝沙坦胶囊的副作用是什么

  厄贝沙坦胶囊中的有效成分厄贝沙坦是继氯沙坦以后的又一种新型血管紧张肽Ⅱ(ATⅡ)受体阻断剂,它通过对血管紧张肽Ⅱ受体l的抑制作用。

  厄贝沙坦在高血压、充血性心力衰竭等的治疗中发挥重要作用,具有降压作用显著、药物不良反应小等优点。

  厄贝沙坦胶囊与氢氯噻嗪,地高辛、华法令、硝苯吡啶之间无明显的相互作用。

  但厄贝沙坦胶囊与利尿剂合用时应注意血容量不足或因低钠可引起低血压。而厄贝沙坦胶囊与保钾利尿剂(如氨苯喋啶等)合用时,应避免血钾升高。与洋地黄类药如地高辛、β-阻滞剂如阿替洛尔、钙拮抗剂如硝苯吡啶等合用不影响相互的药代动力学。

  在服用厄贝沙坦胶囊时,偶有头痛、眩晕、心悸等,偶有咳嗽,一般程度都是轻微的,呈一过性,多数患者继续服药都能耐受,罕有荨麻疹及血管神经性水肿发生。