维生素c片的副作用有哪些 如何避免

长期吸入一氧化碳、尼古丁的城市人和吸烟者,体内维C受到严重破坏,长期补充汤臣倍健牌维生素C片可以抵御自由基对细胞的伤害防止细胞的变异,阻断亚硝酸盐和仲胺形成强致癌物亚硝胺。那么,维生素c片的副作用有哪些?如何避免?

维生素c片的副作用有哪些 如何避免

  长期吸入一氧化碳、尼古丁的城市人和吸烟者,体内维C受到严重破坏,长期补充汤臣倍健牌维生素C片可以抵御自由基对细胞的伤害防止细胞的变异,阻断亚硝酸盐和仲胺形成强致癌物亚硝胺,增强细胞抵抗力,消除尼古丁、一氧化碳等毒素,预防癌症。那么,维生素c片的副作用有哪些?如何避免?

  副作用也称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。如抗胆碱药阿托品,其作用涉及许多器官和系统,当应用于解除消化道痉挛时,除了可缓解胃肠疼痛外,常可抑制腺体分泌,出现口干、视力模糊、心悸、尿潴留等反应。后面这些作用是属于治疗目的以外的,且可引起一定的不适或痛苦,因此称为副作用。

  维生素c片的副作用:

  1.长期服用每日2~3克可引起停药后坏血病,故宜逐渐减量停药。

  2.长期应用大量维生素C可引起尿酸盐、半胱氨酸盐或草酸盐结石。

  3.过量服用(每日用量1克以上)可引起腹泻、皮肤红而亮、头痛、尿频(每日用量600mg以上)、恶心呕吐、胃痉挛。

  因此,应该患者应该在相关医生的指导下正确服用维生素c片,能有效预防维生素c片的副作用。