丹皮酚软膏禁忌有哪些 副作用多吗

临床上丹皮酚软膏被广泛采用于治疗湿疹、荨麻疹及各种皮炎、皮肤瘙痒症,丹皮酚软膏临床疗效确切,无毒副作用,安全可靠,那么,丹皮酚软膏禁忌有哪些?副作用多吗?

丹皮酚软膏禁忌有哪些 副作用多吗

  临床上丹皮酚软膏被广泛采用于治疗湿疹荨麻疹及各种皮炎、皮肤瘙痒症,丹皮酚软膏临床疗效确切,无毒副作用,安全可靠,那么,丹皮酚软膏禁忌有哪些?副作用多吗?

  丹皮酚软膏禁忌如下:

  1.对丹皮酚软膏过敏者禁用,过敏体质者慎用;

  2.丹皮酚软膏性状发生改变时禁止使用;

  3.患处忌同时使用油脂类物质及护肤品;

  4. 丹皮酚软膏为外用药,不可内服;

  5.请将丹皮酚软膏放在儿童不能接触的地方;

  6.用丹皮酚软膏7天症状无缓解,应去医院就诊;

  7.儿童必须在成人监护下使用丹皮酚软膏;

  8.如正在使用其他药品,使用丹皮酚软膏前请咨询医师或药师。

  9.孕妇慎用丹皮酚软膏,哺乳期妇女、老年患者应在医师指导下使用丹皮酚软膏;

  10.因糖尿病、肾病、肝病、肿瘤等疾病引起的皮肤瘙痒,不属丹皮酚软膏适应范围;

  11.用药部位如有烧灼感、瘙痒、红肿等应停止使用丹皮酚软膏,以清水洗净,必要时应向医师咨询;

  丹皮酚软膏主要成分是丹皮酚和丁香油,还含有少量硬脂酸、碳酸钾、单硬脂酸甘油脂、三乙醇胺、甘油等,是纯中药精制而成的,完全不含西药成分以及防腐剂,所以正常使用一般是不会有副作用的,是很安全的。