盖笛欣复方碳酸钙泡腾颗粒的副作用是什么

钙在体内的存的形式主要以骨骼,牙齿的形式存在。人体中99%的钙质存在骨骼牙齿中,支持人体的运动和咀嚼能力。另外1%存在于血液和组织器官中称为血钙。中国居民每日膳食中谷类和蔬菜约占食物的90% 左右。而在这些食物中例如:谷类中含有大量植酸从而阻止钙吸收。盖笛欣复方碳酸钙泡腾颗粒的副作用是什么?

盖笛欣复方碳酸钙泡腾颗粒的副作用是什么

  钙在体内的存的形式主要以骨骼,牙齿的形式存在。人体中99%的钙质存在骨骼牙齿中,支持人体的运动和咀嚼能力。另外1%存在于血液和组织器官中称为血钙。中国居民每日膳食中谷类和蔬菜约占食物的90%左右。而在这些食物中例如:谷类中含有大量植酸从而阻止钙吸收。盖笛欣复方碳酸钙泡腾颗粒的副作用是什么?

  复方碳酸钙泡腾颗粒的副作用:

  1、嗳气,便秘。

  2、过量服用可发生高钙血症,偶可发生奶-碱综合征,表现为高血钙、碱中毒及肾功能不全(因服用牛奶及碳酸钙或单用碳酸钙引起)。

  复方碳酸钙泡腾颗粒的主要成分:复方碳酸钙泡腾颗粒为复方制剂,其主要成份为碳酸钙0.375克(以元素钙计0.15克)维生素D331.25国际单位。辅料为枸橼酸、乳糖、甜蜜素、糊精、柠檬香精。

  复方碳酸钙泡腾颗粒用于妊娠和哺乳期妇女、围绝经期妇女、老年人等的钙补充剂,并帮助防治骨质疏松症。

  复方碳酸钙泡腾颗粒的药理作用:钙是维持人体神经、肌肉、骨骼系统、细胞膜和毛细血管通透性正常功能所必需。维生素D能参与钙和磷的代谢,促进其吸收并对骨质形成有重要作用。