华法林钠片副作用大吗 具体有什么副作用

华法林钠片具有抗凝和抗血小板聚集功能,能防止血栓的形成及发展,用于治疗血栓栓塞性疾病,如果患者正确用药的话,副作用是会适当减少的,具体的副作用下面会详细介绍。

华法林钠片副作用大吗 具体有什么副作用

  华法林钠片是可以治疗脑血栓的药物,该药起效比较慢,但是维持的时间长。那么,华法林钠片副作用大吗?具体有什么副作用?

  华法林钠片为双香豆素类中效抗凝剂。其作用机制为竞争性对抗维生素K的作用,抑制肝细胞中凝血因子的合成,还具有降低凝血酶诱导的血小板聚集反应的作用,因而具有抗凝和抗血小板聚集功能。

  患者只要正确服用华法林钠片的话,副作用是不会很大的,具体的副作用有:

  过量易致各种出血。早期表现有瘀斑、紫癜、牙龈出血、鼻衄、伤口出血经久不愈,月经量过多等。出血可发生在任何部位,特别是泌尿和消化道。肠壁血肿可致亚急性肠梗阻,也可见硬膜下颅内血肿和穿刺部位血肿。

华法林钠片

华法林钠片的作用是什么呢

  偶见不良反应有恶心、呕吐、腹泻、瘙痒性皮疹,过敏反应及皮肤坏死。大量口服甚至出现双侧乳房坏死,微血管病或溶血性贫血以及大范围皮肤坏疽;一次量过大的尤其危险。

  华法林钠片适用于需长期持续抗凝的患者:

  ①能防止血栓的形成及发展,用于治疗血栓栓塞性疾病;

  ②治疗手术后或创伤后的静脉血栓形成,并可作心肌梗死的辅助用药;

  ③对曾有血栓栓塞病患者及有术后血栓并发症危险者,可予预防性用药。

  总之,华法林钠片的治疗效果是比较理想的,建议有需要服用的患者,可以在医生的指导下正确服用。

  推荐阅读:

  华法林钠片有哪些药理作用

  华法林钠片有哪些作用功效

  华法林钠片怎么服用 使用时要注意事项有哪些

  华法林钠片服用会过敏吗 如何预防过敏反应