酮康唑乳膏能长期用吗 会有副作用么

酮康唑乳膏治疗体癣、股癣、花斑癣以及皮肤念珠菌病,应连续治疗2~4周;手足癣连续使用4~6周。这是酮康唑乳膏的使用时间和时长,患者请按要求用药,不可加长时间。酮康唑乳膏可见刺痛或其他局部刺激症状,偶见瘙痒等过敏反应。

酮康唑乳膏能长期用吗 会有副作用么

  酮康唑乳膏的主要成分是酮康唑,酮康唑为抗真菌药,属于唑类抗真菌药物,是近年来国内发展较快、临床应用十分广泛的一类抗真菌药。那么,酮康唑乳膏能长期用吗?会有副作用么?

  酮康唑乳膏,适用于手癣、足癣、体癣股癣花斑癣以及皮肤念珠菌病。局部外用,取酮康唑乳膏适量涂于患处,每日1~2次。用药后虽可很快见效,但为减少复发,体癣、股癣、花斑癣以及皮肤念珠菌病,应连续治疗2~4周;手足癣连续使用4~6周。这是酮康唑乳膏的使用时间和时长,患者请按要求用药,不可加长时间。

  酮康唑乳膏可见刺痛或其他局部刺激症状,偶见瘙痒等过敏反应。罕见病例中可出现过敏反应,如灼热感、皮肤刺激、局部湿疹。极罕见病例中可出现过敏反应、皮疹荨麻疹、瘙痒、皮肤红肿和其他局部皮肤反应。

太安堂 酮康唑乳膏

酮康唑乳膏多少钱 哪有卖

  使用酮康唑乳膏时要注意:

  1.避免接触眼睛和其他粘膜(如口、鼻等)。

  2.用药部位如有烧灼感、红肿等情况应停药,并将局部药物洗净,必要时向医师咨询。

  3.不得用于皮肤破损处。

  4.不宜大面积使用。

  5.股癣患者,勿穿紧贴内裤或化纤内裤,在外用乳膏剂时可散布撒布剂(如痱子粉)。

  6.足癣患者,浴后将皮肤揩干,特别是趾间。宜穿棉纱袜,每天更换。鞋应透气,散布撒布剂或抗真菌粉剂于趾间、足、袜和鞋中,每日1次或2次。

  为了减少病情的复发,酮康唑乳膏一般情况下不适宜长期使用,而且要注意酮康唑乳膏针对不同的病情有不同的治疗时间。

  推荐阅读:

  萘替芬酮康唑乳膏和盐酸特比萘芬乳膏有什么区别

  萘替芬酮康唑乳膏可以治疗脚气吗

  酮康唑乳膏和硝酸咪康唑乳膏有什么区别

  股癣能治疗萘替芬酮康唑乳膏吗

  必亮萘替芬酮康唑乳膏哪里有卖

  酮康唑乳膏和醋酸地塞米松乳膏能合用么