桂枝茯苓胶囊的副作用有哪些

桂枝茯苓胶囊临床广泛用于子宫肌瘤,慢性盆腔炎及其包块、子宫内膜不规则剥脱之功血,子宫内膜异位症、卵巢囊肿、痛经等。不过,桂枝茯苓胶囊少数情况下会有胃部不适,一般停药后可自行消失。具体请看以下介绍。

桂枝茯苓胶囊的副作用有哪些

  桂枝茯苓胶囊由桂枝、茯苓牡丹皮等中药经多能罐提取、三效浓缩、真空低温干燥等先进生产工艺精制而成。

  桂枝茯苓胶囊是常用的妇科药物,其成分作用:

  桂枝有缓解血管平滑肌痉挛的作用,可以扩张血管,调节血液循环,促进炎症的消散、吸收;

  茯苓主要化学成分中含有茯苓聚糖,有明显增强免疫功能的作用,并对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、变形杆菌等有抑制作用;

  牡丹皮、白芍、桃仁等均具有镇静、镇痛、抗菌消炎、抗变态反应、增强免疫功能等作用。

  桂枝茯苓胶囊具有抑制血小板聚集,降低全血粘度,缓解子宫痉挛、镇痛等作用,能活血化瘀,缓消徵块,用于治疗妇科血瘀证。临床广泛用于子宫肌瘤,慢性盆腔炎及其包块、子宫内膜不规则剥脱之功血,子宫内膜异位症卵巢囊肿痛经等。与散结镇痛胶囊合用效果好!

桂枝茯苓胶囊

  关于桂枝茯苓胶囊的副作用:

  桂枝茯苓胶囊属于中药制剂,与西药相比,临床使用中没有发现有明显的副作用,少数情况下会有胃部不适,主要是由于桂枝茯苓胶囊的主要有效成分桂皮醛引起。一般停药后可自行消失,无需特别处理。治疗某些妇科疾病中可避免长期应用抗生素可能产生的耐药,长期服用也十分安全。

  因此,桂枝茯苓胶囊是一个安全性很高的中药,大家不必过分担心桂枝茯苓胶囊的副作用。大家只要按照医生的要求来服用该药,是不会产生明显的不良反应的。

桂枝茯苓胶囊

  桂枝茯苓胶囊能长期吃吗?

  一般来说,吃桂枝茯苓胶囊一周左右的时间就可以的,然后就需要做一下这方面的复查的,再决定是否停药。桂枝茯苓胶囊是一个安全性很高的中药,大家不必过分担心桂枝茯苓胶囊的副作用,为了治疗病情长期服用也没有太大问题。大家只要按照医生的要求来正确服用该药,是不会产生明显的不良反应的。

  用桂枝茯苓胶囊时需注意孕妇和经期禁用。而且俗话说药补不如食补,要注意日常的饮食起居习惯,生冷腥辣先要忌口。

  想了解更多的信息,点击推荐阅读: 

  有吃桂枝茯苓胶囊治好子宫肌瘤的吗

  桂枝茯苓胶囊在经期时候能服用吗

  桂枝茯苓胶囊的不良反应及预防措施

  桂枝茯苓胶囊治疗子宫肌瘤的效果怎么样