口服乳增宁片和桂枝茯苓胶囊有什么副作用

任何药物都会对人体产生一定的副作用,只是有些药物的副作用严重,而有些药物的副作用轻微。乳增宁片和桂枝茯苓胶囊是两种较常见的妇科用药。口服乳增宁片和桂枝茯苓胶囊有什么副作用?

口服乳增宁片和桂枝茯苓胶囊有什么副作用

  任何药物都会对人体产生一定的副作用,只是有些药物的副作用严重,而有些药物的副作用轻微。乳增宁片桂枝茯苓胶囊是两种较常见的妇科用药。口服乳增宁片和桂枝茯苓胶囊有什么副作用?

  乳增宁片主要成分有艾叶、天冬、土贝母、淫羊藿、柴胡、川楝子,具有疏肝解郁、调理冲任的功效,可用于肝郁气滞、冲任失调引起的乳痛症及乳腺增生等病症。目前乳增宁片的副作用尚不明确。乳增宁片对Ez复制的家兔乳腺增生病模型有明显的治疗作用,经急性毒性试验及长毒试验观赏,并未发现任何中毒现象。可见,乳增宁片毒副作用轻微。

  桂枝茯苓胶囊主要成分是桂枝、茯苓、牡丹皮、桃仁、白芍,具有活血、化瘀的功效与作用。桂枝茯苓胶囊可用于妇人淤血阻络所致经闭,痛经,产后恶露不尽,子宫肌瘤,慢性盆腔炎包块,痛经,子宫内膜异味症,卵巢囊肿见上述症候者。妊娠者忌服桂枝茯苓胶囊。经期需停服。服用桂枝茯苓胶囊偶见药后胃脘不适、隐痛,停药后可自行消失。

  乳增宁片具有疏肝解郁、调理冲任的功效;桂枝茯苓胶囊诸药合用,共奏活血化瘀、缓消症块之功效。乳增宁片和桂枝茯苓胶囊都属于中成药,副作用轻微,治疗效果显著。