脑络通胶囊有哪些作用 副作用是什么

脑络通胶囊是由丹参浸膏﹑盐酸托哌酮﹑川芎浸膏﹑甲基橙皮甙 ﹑黄芪浸膏﹑维生素B6等成分精制而成的,那么,脑络通胶囊有哪些作用?副作用是什么?

  脑络通胶囊是由丹参浸膏﹑盐酸托哌酮﹑川芎浸膏﹑甲基橙皮甙﹑黄芪浸膏﹑维生素B6等成分精制而成的,那么,脑络通胶囊有哪些作用?副作用是什么?

  脑络通胶囊中的盐酸托哌酮是一种血管扩张剂和中枢肌松剂,具有直接扩张血管并降低骨骼张力,增加脑血流量的作用,对脑动脉硬化、急性脑血管疾病后遗症有确切疗效;甲基橙皮苷可加强毛细血管抵抗力,使毛细血管渗透性正常化和防止动脉硬化;

  川芎、丹参均为活血化瘀的常用中药,具扩张血管、增加冠脉血流量及降低脑耗氧量等作用;黄芪为补气升阳之药,也有扩张血管,增加脑血流量,改善脑供血的效能,配加维生素B6,可起到提高和增强疗效的作用。

  脑络通胶囊可以补气活血,通经活络。具有扩张血管,增加脑血流量作用。用于脑血栓、脑动脉硬化、中风后遗症等各种脑血管疾病气虚血瘀证引起的头痛、眩晕、半身不遂、肢体发麻、神疲乏力等症。

  药物是把双刃剑,有利也有弊,副作用是药物所固有的,只是副作用的大小是否对身体产生影响,而脑络通胶囊也是副作用的,它的副作用是少数患者服后有食欲不振、腹痛、头晕、嗜睡、面部潮红、患肢肿痛、下肢无力、乏力等症状,但不严重,多为一过性,一般停药1-2天即消失。