婴儿吃骨化三醇胶丸副作用有哪些

婴儿吃骨化三醇胶丸副作用有哪些?骨化三醇胶丸可能发生的不良反应与维生素D过量相似。溶液剂型适用于婴儿和儿童,应在测定血钙水平的基础上确定每日最佳剂量。2岁以内的儿童,推荐的每日参考剂量为0.01-0.1 ug /kg体重。用药请遵医嘱。

婴儿吃骨化三醇胶丸副作用有哪些

  大家都知道,婴儿是比较脆弱的,婴儿的一些功能都还没完善,对药物的反应较敏感,那么, 婴儿吃骨化三醇胶丸副作用有哪些?

  骨化三醇胶丸的活性成份是骨化三醇的合成物。骨化三醇是维生素D3的重要活性代谢物之一。骨化三醇胶丸具有促进肠道对钙的吸收并且调节骨的无机盐代谢,预防骨质疏松等作用。对绝经后骨质疏松;慢性肾功能衰竭尤其是接受血液透析病人之肾性骨营养不良症;术后甲状旁腺功能低下;特发性甲状旁腺功能低下;假性甲状旁腺功能低下;维生素D依赖性佝偻病;低血磷性维生素D抵抗型佝偻病有较好的疗效。

  不过如果用药不当,也会引起毒副作用。由于骨化三醇能产生维生素D的作用,所以婴儿吃骨化三醇胶丸可能发生的不良反应与维生素D过量相似。如高血钙综合症或钙中毒(取决于高钙的严重程度 及持续时间)。偶见的急性症状包括食欲减退、头痛、呕吐和便秘。慢性症状包括营养不良、感觉障碍,拌有口渴的发热、尿多、脱水、情感谈漠,发育停止及泌尿 道感染。建议在专业医生的指导下使用。

罗盖全 骨化三醇胶丸

罗盖全 骨化三醇胶丸多少钱

  骨化三醇胶丸婴儿及儿童用法用量:本品的溶液剂型适用于婴儿和儿童。如同一样,应在测定血钙水平的基础上确定每日最佳剂量。2岁以内的儿童,推荐的每日参考剂量为0.01-0.1 ug /kg体重。包装内所配备的测量管可准确地量出每个病人所需的剂量。给药体积可以以毫升或滴计 :0.1 mL溶液相当于0.1 ug的活性成分(骨化三醇),或1滴溶液含有0.02 ug骨化三醇。溶液可以先放入汤匙然后混入儿童的饮料中(如橙汁等)。

  推荐阅读:

  骨化三醇胶丸主要功能是什么

  骨化三醇胶丸服用方法怎么样

  骨化三醇胶丸的副作用常见的有哪些

  骨化三醇胶丸的注意事项有什么