康复新液有毒副作用吗?安全吗?

康复新液的毒副作用尚不明确,安全性不可知。不过合理用药应该没有什么问题,所以应按说明或遵医嘱用药。

康复新液有毒副作用吗?安全吗?

  康复新液的主要成分是美洲大蠊提取物。美洲大蠊性寒味咸,有毒,有辛辣味、有散瘀、消积、解毒、利水、消肿等功能。那么,康复新液有毒副作用吗?安全吗?

  康复新液的毒副作用尚不明确,安全性不可知。不过合理用药应该没有什么问题,所以应按说明或遵医嘱用药。

  康复新液在各类创面外用时应注意:

  1、使用纱布覆盖或浸渗药液时,所用纱布均应采用灭菌医用纱布。条件不具备时,应将纱布用消毒器高压灭菌后使用。

  2、在使用康复新液前,应将创面先用生理盐水、双氧水或抗生素类药液清创消毒干净后再使用。

  3、创面较大时,应结合用抗生素治疗。

  4、康复新液可直接向创面滴用,再用医用纱布覆盖;也可将药液浸湿纱布敷用应根据病人病情决定。如窦道、漏管、褥疮创面较大时,用浸湿药液的含药纱布塞进其内,每天换药一次为宜;当创面逐渐缩小,不宜再用纱布时,可将康复新液拧去外盖,直接将药液滴入创洞中。

  5、大面积烧伤、烫伤以浸透药液的纱布覆盖为宜,换药时病人略有疼痛,属正常。

  6、使用后应将瓶盖及时盖紧,谨防污染。

  温馨提示,在使用康复新液时应仔细阅读说明书。还需要了解其它相关信息还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。 

京新 康复新液

京新 康复新液


  相关问答:

  Q:康复新液的价格是多少?

  A:京新 康复新液低至42元!实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:康复新液有副作用吗?

  A:康复新液临床使用并没有发现其毒副作用,是较安全的药物,有需要的患者可以选用。

  Q:京新 康复新液怎么用?

  A:口服,一次10ml,一日3次,或遵医嘱;外用,用医用纱布浸透药液后敷于患处,感染创面先清创后再用本品冲洗,并用浸透本品的纱布填塞或敷用。


  用药方案:改善胃肠道功能

京新 康复新液 + 太阳神 猴头菇胃肠保健口服液

  药师点评:猴头菇胃肠保健口服液经功能试验证明,有改善胃肠道功能(辅助保护胃黏膜的作用、润肠通便)的保健功能;适于消化不良、胃肠功能紊乱者、胃炎、胃及十二指肠溃疡、经常不能定时饮食、容易患胃病的职业人群。本品不能代替药物。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  康复新液的用法用量怎样

  康复新液的主要成分是什么

  康复新液有哪些药理作用

  康复新液效果怎么样