苯磺酸氨氯地平片和美卡素(替米沙坦片)来月经吃有什么副作用

副作用是指药物在正常用法、用量下出现的与治疗作用无关的作用,它属于药物的固有效应。那么苯磺酸氨氯地平片和美卡素(替米沙坦片)来月经吃有什么副作用?

苯磺酸氨氯地平片和美卡素(替米沙坦片)来月经吃有什么副作用

  副作用是指药物在正常用法、用量下出现的与治疗作用无关的作用,它属于药物的固有效应。那么苯磺酸氨氯地平片美卡素(替米沙坦片)来月经吃有什么副作用?

  来月经吃苯磺酸氨氯地平片和美卡素(替米沙坦片)影响不大,关键是要正确用药,正确用药就可以避免不良反应。

  苯磺酸氨氯地平片和美卡素(替米沙坦片)的正确用法是:

  成人:应个体化给药,常用初始剂量为40mg(1片),每日一次。在20-80mg剂量范围内,替米沙坦的降压疗效与剂量有关,若用药后未达到理想血压,可加大剂量,最大剂量为80mg(2片),每日一次。本品可与噻嗪类利尿药如氢氯噻嗪合用,此类利尿药与本品有协同降压作用。因替米沙坦在用药4至8周后才能发挥最大药效,因此若欲加大药物剂量时,应对此予以考虑。

  肾功能不全的病人:轻或中度肾功能损害的病人,服用本品不需调整剂量。替米沙坦不能通过血液透析消除。

  肝功能不全的病人:轻或中度肝功能不全的病人,本品每日用量不应超过40mg(1片)。

  老年人:服用本品不需调整剂量。

  儿童和青少年:对于儿童和18岁以下的青少年,本品的安全性及有效性数据尚未建立。

  苯磺酸氨氯地平片和美卡素(替米沙坦片)是效果良好的两种药,可以合用,效果更好。