复方左炔诺孕酮片22片长期服用副作用是什么

复方左炔诺孕酮片是一种复合避孕制剂,降低高密度脂蛋白较明显而三相片则影响较小。复方左炔诺孕酮片中的左炔诺孕酮能阻止孕卵着床,并使宫颈黏液稠度增加,阻止精子穿透。那么,复方左炔诺孕酮片22片长期服用副作用是什么?

复方左炔诺孕酮片22片长期服用副作用是什么

  复方左炔诺孕酮片是一种复合避孕制剂,降低高密度脂蛋白较明显而三相片则影响较小。复方左炔诺孕酮片中的左炔诺孕酮能阻止孕卵着床,并使宫颈黏液稠度增加,阻止精子穿透。炔雌醇能抑制促性腺激素分泌,从而抑制卵巢排卵。两种成分配伍,既增强避孕作用,又减少了不良反应。那么,复方左炔诺孕酮片22片长期服用副作用是什么?

  复方左炔诺孕酮片22片一盒的副作用:常见月经不规则、点滴出血或子宫内膜突破出血、闭经等。

  少见头痛、胸痛、四肢无力、麻木或疼痛(特别是腓肠肌附近)、突发原因不明的呼吸短促、突发性言语或发音不清、突发性复视和不同程度的视力改变、精神抑郁、胃痛、眼结膜或皮肤黄染、胆管阻塞或肝肿瘤、过敏性皮炎及溢乳等。

  偶见轻度恶心、呕吐,一般不需处理,可自行消失。也可引起血清碱性磷酸酶、尿素氮、低密度脂蛋白等升高;高密度脂蛋白降低。用药后如持续存在胃纳改变、踝与足浮肿、异常疲倦与虚弱、乳房疼痛等,应谨慎。

  因此,长期使用复方左炔诺孕酮片22片可能会导致女性月经不调。