利夫康洗剂洗多了会不会有副作用

利夫康洗剂可以清热燥湿,杀虫止痒,用于湿热下注所致的带下量多,阴痒;外阴炎,滴虫性阴道炎,霉菌性阴道炎见以上症状者。那么, 利夫康洗剂洗多了会不会有副作用?

利夫康洗剂洗多了会不会有副作用

  利夫康洗剂可以清热燥湿,杀虫止痒,用于湿热下注所致的带下量多,阴痒;外阴炎,滴虫性阴道炎,霉菌性阴道炎见以上症状者。那么,利夫康洗剂洗多了会不会有副作用?

  长期用利夫康洗剂有副作用,“副作用”是老百姓经常念叨的说法。在药学上,“副作用”仅仅是“药品不良反应”中的一种。副作用是指药物在正常用法、用量下出现的与治疗作用无关的作用,它属于药物的固有效应。任何药物都有副作用,一定要注意正确用药。

  利夫康洗剂注意事项:

  1.该药品为外用药,禁止内服。

  2.忌食辛辣食物。

  3.切勿接触眼睛、口腔等黏膜处。皮肤破溃处禁用。

  4.治疗期间忌房事,配偶如有感染应同时治疗。

  5.未婚或绝经后患者,应在医师指导下使用。

  任何药物都有副作用,一定要注意正确用药。

  利夫康洗剂药物相互作用:如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。