红金消结片有什么副作用呢

红金消结胶囊由金荞麦、五香血藤、大红袍等药材组成的中药,具有活血化瘀、消肿止痛的功效,在治疗妇科疾病方面起到很好的作用。

  乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位,一般人都使用红金消结片治疗。那么,红金消结片有什么副作用呢?

  红金消结胶囊有一定的副作用,如白细胞减少,月经紊乱和肝肾功能损害,不宜过量及长期服用,服药期间,必须定期作肝肾功能检查。对于女性来说,生活中一旦出现不适的情况,到专业的医院进行检查治疗,切勿盲目的服药,以免导致副作用的出现。

  红金消结片在治疗乳腺小叶增生、子宫肌瘤卵巢囊肿中疗效独特,痊愈病人比例高,症状消失快,而且安全可靠,,临床上未观察到明显不良反应,确是妇科金药。红金消结片秉承中医原理,节阴阳平衡,疏通经络,益气补血,促进新陈代谢,调节内分泌,清热解毒,活血化瘀,利湿化浊,强力排毒、排污、清血凉血,使细胞再生,去腐生肌。

  患者们在服用红金消结片的注意事项为:在服用红金消结片时忌食酸、冷及刺激性食物,而老人小孩、孕妇以及授乳者应谨慎用药。如果不按照要求服药可能会导致病情加重 。

  以上就是小编介绍的内容,如患有乳腺增生的患者生活要规律、劳逸结合,保持和谐的性生活。调节内分泌可以对乳腺增生的预防起到一定作用。