吃红金消结片能怀孕吗 有副作用吗

红金消结片根据彝医理论先通后补、调节阴阳、平衡雌孕激素、温补脾肾、疏通气血循环,清楚代谢垃圾,软化硬块、消散结块、治养结合彻底治疗乳腺增生、子宫肌瘤、卵巢囊肿妇科三大疾病。那么,吃红金消结片能怀孕吗?有副作用吗?

吃红金消结片能怀孕吗 有副作用吗

  红金消结片,这个来自彝族医药领域的方剂,是300年彝药传统秘方结合现代生物高新技术研制成功的,根据彝医理论先通后补、调节阴阳、平衡雌孕激素、温补脾肾、疏通气血循环,清楚代谢垃圾,软化硬块、消散结块、治养结合彻底治疗乳腺增生、子宫肌瘤、卵巢囊肿妇科三大疾病。传统彝药配方通过现代科学技术提取,将治疗效果提高到原来的5-8倍。

  红金消结片的主要成分是鼠妇虫、五香血藤、和鸡矢藤,作用是舒筋活血;理气止痛;健脾消食;敛肺生津。主跌打损伤;骨折;劳伤;风湿腰痛;关节酸痛;食积停滞;胃痛;腹胀;久咳气短;津少口渴;月经不调;小儿遗尿;烫伤。

  虽然红金消结片效果良好,也有一定的副作用,如白细胞减少,月经紊乱和肝肾功能损害,不宜过量及长期服用,服药期间,必须定期作肝肾功能检查。因此,建议生育期的患者朋友不要服用红金消结片,应在专业的医生的指导下正确服药。

  温馨提示:红金消结片属于中成药,因此大家要注意正确的使用方法。中成药的药性不同,剂型各异,治疗的疾病各不相同,服用的方法也不一样。饭前服还是饭后服,服用几次,是否需要药引等,都与药效的发挥密切相关。因此,应注意服用方法的准确。