板蓝根颗粒有什么副作用么?

板蓝根颗粒的不良反应尚不明确,但是应合理使用板蓝根颗粒。板蓝根颗粒的服法、用量也必须严格遵照包装上的药品说明,盲目滥用起不了防病保健作用。“是药三分毒”,板蓝根颗粒也不例外,长期服用会体现出药物的偏性,即寒凉性。

板蓝根颗粒有什么副作用么?

  副作用是治疗目的之外出现的作用,对身体有损害影响,被人们所忌讳。板蓝根颗粒有什么副作用么?

  板蓝根颗粒的不良反应尚不明确,但是应合理使用板蓝根颗粒

  自发现板蓝根治疗病毒、细菌感染有效后,使用板蓝根及制剂,如板蓝根颗粒十分普遍。板蓝根属寒凉之品,虽无中毒的报道,但长期大量服用亦会有不良反应,尤其是年老体虚者。素体阳虚又过服寒凉,可出现口淡、疲乏等表现。

  板蓝根颗粒的服法、用量也必须严格遵照包装上的药品说明,盲目滥用起不了防病保健作用。“是药三分毒”,板蓝根颗粒也不例外,长期服用会体现出药物的偏性,即寒凉性。

白云山 板蓝根颗粒

板蓝根颗粒哪有卖

  在服用板蓝根颗粒时要注意以下事项:

  1、忌烟酒、辛辣、鱼腥食物。

  2、不宜在服药期间同时服用滋补性中药。

  3、糖尿病病人及有高血压、心脏病、肝病、肾病等慢性病严重者应在医生指导下服用。

  4、儿童、孕妇、哺乳期妇女、年老体弱、脾虚便溏者应在医生指导下服用。

  5、扁桃体有化脓或发热体温超过38.5℃的病人应去医院就诊。

  6、服药3天症状无缓解,应去医院就诊。

  7、对板蓝根颗粒过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  请大家正确合理使用板蓝根颗粒。

  推荐阅读:

  板蓝根颗粒治疗扁桃体炎有效吗

  板蓝根颗粒主要成分是什么

  感冒能吃板蓝根颗粒吗

  能用板蓝根颗粒治疗腮腺炎吗

  板蓝根颗粒可以治疗咽炎吗

  板蓝根颗粒多少钱呢