盐酸特比萘芬片有毒副作用吗 安全吗

盐酸特比萘芬片有副作用,请正确服用以尽量保障用药安全。盐酸特比萘芬片耐受性好,副作用轻至中度,且常为一过性的。最常见的有胃肠道症状(胀满感、食欲不振、恶心、轻度腹痛及腹泻)或轻型的皮肤反应(皮疹、荨麻疹等)。

盐酸特比萘芬片有毒副作用吗 安全吗

  盐酸特比萘芬片盐酸特比萘芬片为白色片剂,主要成分是盐酸特比萘芬。盐酸特比萘芬片有毒副作用吗?安全吗?

  盐酸特比萘芬片有副作用,请正确服用以尽量保障用药安全。

  盐酸特比萘芬片耐受性好,副作用轻至中度,且常为一过性的。最常见的有胃肠道症状(胀满感、食欲不振、恶心、轻度腹痛及腹泻)或轻型的皮肤反应(皮疹荨麻疹等)。个别严重的皮肤反应病例(如Stevens-Johnson综合性、中毒性表皮坏死松解症)曾见报道,若发生进行性皮疹,则应停药。罕见味觉改变,包括味觉缺失,后者于停药后几周内可恢复。

丁克 盐酸特比萘芬片

盐酸特比萘芬片哪有卖

  极个别病例发生肝胆功能不全。虽然,是否由盐酸特比萘芬片引起的尚未肯定,不过若发生上述情况,则应停用盐酸特比萘芬片。曾报道,极个别病人发生中性白细胞减少。

  所以,肝或肾功能不全(肝酐清除率<50ml/分,血清肌酐>300u mol/L)者,特比萘芬剂量应减少50%(见“不良反应”)应避免使用。

  另外, 妊娠与哺乳动物研究显示,盐酸特比萘芬片对胎儿和生育力无不良影响。由于盐酸特比萘芬片用于孕妇的经验极有限。因此,应权衡利弊,原则上孕妇不应使用。特比萘芬可经乳汁排泄,故接受特比萘芬口服治疗的母亲不应哺乳。

  其实,如果能够按照说明书或遵医嘱服用盐酸特比萘芬片,安全还是比较有保障的。


  相关问答:

  问:盐酸特比萘芬片价格

  答:盐酸特比萘芬片的价格在不同期略有波动,点击了解实时价格>>>

  问:盐酸特比萘芬片治灰指甲

  答:可以,适用于皮霉菌引起的灰指甲治疗。

  问:盐酸特比萘芬片副作用

  答:丁克盐酸特比萘芬片耐受性好,副作用轻至中度,且常为一过性。最常见的有胃肠道症状或轻型的皮肤反应。

  点击了解盐酸特比萘芬片详细说明>>>


  推荐阅读:

  盐酸特比萘芬片丁克价格多少 哪里有卖

  倍佳盐酸特比萘芬片能治疗妇科炎症吗

  盐酸特比萘芬片用量多少

  经期可以吃盐酸特比萘芬片吗

  盐酸特比萘芬片得吃多久才能好灰指甲

  盐酸特比萘芬片治疗脚癣有用吗