复方醋酸地塞米松乳膏产生副作用皮肤萎缩了 该怎么办

长期大量使用复方醋酸地塞米松乳膏可导致皮肤萎缩,这时应停止用药。然后需要到当地医院就医。患有皮肤萎缩患者应定期接受皮肤科医生检查,以防演变成恶性疾病。对皮肤只能进行保护性治疗,避免日光照晒,具体治疗请在医生指导下进行。

复方醋酸地塞米松乳膏产生副作用皮肤萎缩了 该怎么办

  复方醋酸地塞米松乳膏为激素类药物,患者使用不当很容易导致副作用的发生。那么,复方醋酸地塞米松乳产生膏副作用皮肤萎缩了,该怎么办?

  长期大量使用复方醋酸地塞米松乳膏可导致皮肤萎缩,这时应停止用药。然后需要到当地医院就医。患有皮肤萎缩患者应定期接受皮肤科医生检查,以防演变成恶性疾病。对皮肤只能进行保护性治疗,避免日光照晒,口服益康宁、复合维生素、微量元素片剂,外用润肤膏霜,具体治疗请在医生指导下进行。

  请正确使用复方醋酸地塞米松乳膏:

  复方醋酸地塞米松乳膏为复方制剂,其主要成分为每克含醋酸地塞米松0.75毫克,樟脑10毫克,薄荷脑10毫克。辅料为:硬脂酸、白凡士林、十八醇、甘油、十二烷基硫酸钠、羟苯乙酯、二甲基亚砜、纯化水。

铍宝 复方醋酸地塞米松乳膏

复方醋酸地塞米松乳膏多少钱 哪有卖

  复方醋酸地塞米松乳膏所含地塞米松为糖皮质激素,具有抗炎、抗过敏作用;薄荷脑、樟脑具有促进局部循环和轻度的消炎、止痛及止痒作用。复方醋酸地塞米松乳膏主要用于过敏性和自身免疫性炎症性疾病。如局限性瘙痒症、神经性皮炎、接触性皮炎、脂溢性皮炎、慢性湿疹等。

  复方醋酸地塞米松乳膏外用。一日1~2次,取少量涂于患处,并轻揉片刻。

  尽管复方醋酸地塞米松乳膏治疗效果显著,但患者使用不当,很容易诱发副作用的发生。如果出现严重不良反应就要停药处理了。

  推荐阅读:

  孕妇可以使用复方醋酸地塞米松乳膏吗

  复方醋酸地塞米松乳膏可以抹脸吗

  复方醋酸地塞米松乳膏适合小孩外用吗

  哺乳期间能涂复方醋酸地塞米松乳膏吗

  复方醋酸地塞米松乳膏能治毛囊炎吗

  复方醋酸地塞米松乳膏治疗湿疹效果好吗