服用参梅养胃颗粒的副作用有哪些

服用参梅养胃颗粒的副作用的副作用尚不明确,但是一般不建议长期服用。请大家遵医嘱或按说明服用参梅养胃颗粒,以保障我们的用药安全。

服用参梅养胃颗粒的副作用有哪些

  参梅养胃颗粒有改善胃的微循环,以及有抗炎镇痛作用,用于胃病的治疗。但是,服用参梅养胃颗粒的副作用有哪些?

  服用参梅养胃颗粒的副作用的副作用尚不明确,但是一般不建议长期服用。

  一般来说,都是不建议长期服用同一种药品来治疗疾病的,否则容易产生耐受性,还有可能使药物在体内蓄积引发中毒。

  但是这也不是绝对的,当疾病的危害远大于长期用药,以及没有合适的药物可以替代时是允许长期服用的。具体请咨询医生。

  而服用参梅养胃颗粒的作用为:

  参梅养胃颗粒养阴和胃。用于胃痛灼热,嘈杂似饥,口咽干燥,大便干结;浅表性胃炎,胃阴不足型慢性胃炎及各种胃部不适症。

  参梅养胃颗粒方中北沙参乌梅养阴生津止渴为君药,蒲公英清热解毒,红花、丹参、莪术、当归活血化瘀、凉血止痛、润肠通便为臣药,白芍、甘草养阴柔肝缓急止痛为佐,焦山楂、土木香健脾消食、行气止痛为使,诸药合用,共奏养阴和胃活血止痛之功。

  请大家遵医嘱或按说明服用参梅养胃颗粒,以保障我们的用药安全。


  相关问答:

  Q:参梅养胃颗粒的价格是多少?

  A:四方箄 参梅养胃颗粒低至16元,实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:参梅养胃颗粒是哪里生产的?

  A:四方箄 参梅养胃颗粒(国药准字Z20013079)生产企业是河南省新四方制药有限公司。

  Q:参梅养胃颗粒怎么吃?

  A:四方箄 参梅养胃颗粒饭前温开水冲服,一次16g,一日3-4次或遵医嘱。


  用药方案:

四方箄 参梅养胃颗粒 + 最仙宁 复方鲜石斛颗粒

  药师点评:石斛养胃阴的效果被世代人所传道,自古就有相关记载。复方鲜石斛颗粒成分是鲜石斛、葛根、三七,纯中药制剂。用于胃阴不足所致的口干咽燥,饥不欲食,烦渴。温馨提示,患有胃病的人,要特别注意胃部的保暖,以防腹部着凉而引发胃痛或加重旧病。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  参梅养胃颗粒治胃病的效果怎样

  浅表性胃炎和胃窦炎都可以用参梅养胃颗粒吗

  参梅养胃颗粒的作用与功效是什么

  参梅养胃颗粒治疗经常嘎气吗

  服参梅养胃颗粒忌吃什么

  吃了参梅养胃颗粒为什么会胃痛