雷贝拉唑钠肠溶片有什么副作用?

雷贝拉唑钠肠溶片最常见的副作用为头痛、腹泻和恶心。其它的副作用有鼻炎、腹痛、虚弱、胃肠胀气、咽炎、呕吐、非特异性的疼痛或背痛、头晕、流感症状、感染性咳嗽、便秘和失眠。

雷贝拉唑钠肠溶片有什么副作用?

  雷贝拉唑钠肠溶片用于治疗胃溃疡、十二指肠溃疡、吻合口溃疡、反流性食管炎等疾病的治疗。但是,雷贝拉唑钠肠溶片有什么副作用呢?

  雷贝拉唑钠肠溶片的副作用有如下这些:

  1.严重副作用:(1)休克:有报道雷贝拉唑钠肠溶片有发生过敏、休克的副作用,因此若发现异常应立即停止服用,并进行妥善处理。(2)血液:雷贝拉唑钠肠溶片罕见引起各类血细胞减少,血小板降低,粒细胞缺乏,溶血性贫血等。但偶可引起粒细胞减少,贫血等,发现异常,立即停止服用,并进行治疗。(3)视力障碍:国外服用本药,有发现视力障碍的报告。

  2.最常见的副作用为头痛、腹泻和恶心。其它的副作用有鼻炎、腹痛、虚弱、胃肠胀气、咽炎、呕吐、非特异性的疼痛或背痛、头晕、流感症状、感染性咳嗽便秘和失眠。

  3.副作用有瘙痒、皮疹、心悸、肌痛、胸痛、口干、消化不良、神经过度敏感、嗜睡、支气管炎鼻窦炎、畏寒、嗳气、腿部抽搐、尿道感染、关节炎和发热、四肢无力、感觉麻木、握力下降、步履不稳、疲倦感。

  4.少见的副作用应有:厌食、胃炎、体重增加、抑郁、瘙痒症、视觉/嗅觉功能障碍、口炎、发汗和白细胞增多症。

  5.2%的病人出现肝酶的升高,如ALT、AST、AI—P、γ—GTP、LDH总胆红素上升。

  6.有报道出现大疱疹或其他皮肤反应包括红斑。当出现皮肤病损时应立即停药。

  以上就是雷贝拉唑钠肠溶的副作用。想要减少一些副作用的发生,那么要正确用药,应按说明或遵医嘱用药。

  推荐阅读:

  深圳哪里可以买到雷贝拉唑钠肠溶片

  雷贝拉唑钠肠溶片效果好不好

  雷贝拉唑钠肠溶片是治疗什么疾病的

  雷贝拉唑钠肠溶片的禁忌有哪些

  雷贝拉唑钠肠溶片该怎么服用

  胃溃疡吃雷贝拉唑钠肠溶片好不好