金花消痤颗粒副作用大吗 怎么预防副作用

金花消痤颗粒用于肺胃热盛所致的痤疮,粉刺,口舌生疮,胃火牙痛,咽喉肿痛,目赤,便秘,尿黄赤。那么,金花消痤颗粒副作用大吗?怎么预防副作用?

金花消痤颗粒副作用大吗 怎么预防副作用

  金花消痤颗粒用于肺胃热盛所致的痤疮粉刺,口舌生疮,胃火牙痛,咽喉肿痛,目赤,便秘,尿黄赤。那么,金花消痤颗粒副作用大吗?怎么预防副作用?

  金花消痤颗粒主要成份包括栀子(炒)、金银花、黄芩(炒)、大黄(酒炙)、黄连、桔梗、薄荷、黄柏、甘草。为棕黄色的颗粒;味甜、微苦。

  金花消痤颗粒对痤疮发病的多个环节有一定的干预作用,其疗效较多西环素片单一作用疗效好,而且其安全性好,患者顺应性强,值得临床推广。

  金花消痤颗粒有效清泄体内热毒,既有治疗作用又具有预防痤疮发生的功效。如果在服用了金花消痤颗粒后身体产生不适,请及时到医院就诊。金花消痤颗粒的主要不良反应腹泻的发生与它的功效是密不可分的。从西医角度也可印证金花消痤颗粒的药效,实验证明,大黄、金银花对痤疮丙酸杆菌有一定的抑菌作用。金花消痤颗粒有效清泄体内热毒,既有治疗作用又具有预防痤疮发生的功效。